hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

500

Сегодня вышла моя статья в Зоотаксе с описанием 500-го вида в подсемействе Tersilochinae. В некотором смысле тоже юбилей! Когда начинал заниматься группой, подсемейство содержало 178 видов, то есть за 15 лет добавились 322 вида (из них 238 описаны мною), что привело к увеличило объема подсемейства в 2.8 раза.

С родами ситуация менее стабильная. Прямо сейчас подсемейство насчитывает 24 рода, но скоро один уйдет в синонимы (статья в печати), пять новых будут описаны, а в перспективе прежнюю родовую систему предстоит изрядно перетряхнуть, т.к. тропики добавили неопределенности и головной боли...
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments