hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Итоги 2017

Пришло время подвести итоги прошедшего года. После крайне унылого 2016-го, минувший год по части публикаций выдался довольно неплохим. Вышли 11 кошерных статей, плюс не вошедшие в статистику 3 статьи и 2 главы в книгах по мексиканской линии и один русскоязычный тезис. По числу новых таксонов и страницам результат не выдающийся, тем не менее явно удалось переломить трехлетний творческий спад, дальше будет только лучше. К сожалению, с большой задержкой, только вчера вышла 35-страничная статья в Зоотаксе. С ней показатели 2017-го года были бы много лучше!



Самая резонансная статья - с новым видом Idiogramma elbakyanae. Редкий мексиканский паразитический наездник с длиной тела менее 4 мм оставил без Sci-Hub многие тысячи российских ученых на несколько дней и вызвал ацкий срач бурные дискуссии в данном жж (раз, два) и многих других местах.

По поездкам. Несколько раз съездил в Финляндию, почти рутина. В июле-августе дружной энтомологической компанией побывали на энтомологическом съезде в Новосибирске. Новосибирск посетил впервые, очень яркая и интересная получилась поездка, во всех смыслах (один, два, три, четыре). Позже в августе впервые летел бизнес-классом в Мексику через Атлантику, понравилось, хочу еще! Совсем недавно, в декабре, две недели с семьей отдыхал в Таиланде. Это первая моя поездка в тропическую Азию. Забрался на 300-метровый небоскреб, покатался на слоне, посетил отличный океанариум в Бангкоке, плавал на корабле на необитаемый тихоокеанский остров. Понравилось все кроме 11-часового перелета чартером.

Прошедшый год выдался богатым на юбилеи. 5 лет прошло с начала использования Менделея. В ноябре отметил 10-летие первого прибытия в Мексику. Описал 300-й новый таксон и 500-й вид в подсемействе.

К сожалению, планы по работе и поездкам серьезно подорвала травма колена в конце октября. Почти месяц практически ничем не занимался (разве что самолечением). А какие были спортивные надежды на осень (раз, два)! Получил пожизненную дисквалификацию как бегун, зато отныне являюсь обладателем крутой чОрной трости, как у доктора Хауса. Продолжаю лечение, скоро должен вернуться к нормальной жизни. В принципе уже могу ходить и без трости, но не долго и не далеко :-) В качестве альтернативы бега на перспективу доктора рекомендуют велотренажер и плавание. За три с половиной месяца в Мексике просмотрел рекордное число сериалов (раз, два).

Через три недели опять улетаю в Мексику, пробуду там до лета. Весной на каникулах собираюсь покататься на машине по югу США. Рассматриваю также варианты слетать на Кубу или отправиться в круиз по Карибским островам. Летом предстоит большая поездка по европейским коллекциям (Мюнхен, Берлин, Париж и далее). В конце июля собираюсь на перепонный конгресс в Японию. Если удастся летом выкроить неделю на отдых, то хочу съездить в Исландию. В августе возвращаюсь обратно в Мексику. Осенью мексиканцы дают деньги на 3-недельную поездку в США для работы в коллекции (в какой именно еще предстоит выбрать).
Tags: Итоги года
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments