hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Falcon Heavy

Сегодня состоялся первый пуск первой сверхтяжелой ракеты 21-го века Falcon Heavy. Ракета стартовала с первой попытки в конце стартового окна, после задержки из-за сильного высотного ветра.


Боковушки отделились от центрального блока, вернулись на космодром и совершили мягкую посадку, приземлившись почти синхронно. К слову, эти боковушки в данном пуске использовались повторно, т.е. раньше они уже летали в космос в качестве первой ступени Falcon 9, и после возвращения были проверены и адаптированы уже для пуска в составе Falcon Heavy.


Центральный блок не смог мягко сесть на плавучую платформу и потерян, подробностей пока нет.

Вторая ступень выполнила два включения, впереди еще одно - третье, которое выведет ступень с автомобилем Тесла на межпланетную траекторию, пересекающую орбиту Марса.


Начал смотреть трансляцию на работе. После небольшого перерыва продолжил дома. В ожидании третьего включения второй ступени под музыку Space Oddity выпиваю за здоровье Илона Ирроловича. А после выхода Теслы на межпланетную траекторию достану из духовки стейк. Go SpaceX!
Subscribe

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Особенности столичной жизни

    Второй месяц успешно проживаю в самом центре... даже можно сказать в сердце Питера, хочу поделиться впечатлениями. Должен признать, проживание в…

  • Укололся-2

    Неделю назад сделал второй укол Спутника V от Ковида (про получение первой дозы написано тут и тут). Накануне женским человеческим голосом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments