hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Копирайт

Получил запрос из научно-популярного журнала (зарубежного), просят разрешение использовать иллюстрации нового вида из недавно вышедшей в Зоотаксе статьи. Обещают выплатить гонорар за использование фото. От себя лично, разумеется, ничего против не имею, пусть берут - никаких проблем, отправил им оригиналы. Я бы и без гонорара разрешил. Но эксклюзивные права на публикацию у Зоотаксы, по этому поводу даже подписанную и бережно сохраненную копирайт-форму перечитал. Так что объяснил ребятам ситуацию, направил их в Магнолию Press за разрешением. Так понимаю, что если Магнолия разрешит им использовать фото, то и гонорар себе заберет? Деньги меня в данной ситуации мало волнуют, вряд ли там существенная сумма, все же не National Geographic (хотя, кто знает). Но крайне любопытно понаблюдать за развитием ситуации.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments