hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Матильда

Посмотрел ту самую "Матильду". Могу сказать, что далеко не худший фильм в новейшей отечественной кино-истории. Скучновато, но большого отторжения фильм не вызвал, а на фоне прочего отсмотренного отечественного кино-шлака последних лет так просто замечательно! Наконец, тема сисек раскрыта :-) В общем проходное среднее кино. К декорациям и игре актеров претензий нет, а вот сюжет - откровенно слабый. Судя по всему, императора показали близким к оригиналу, т.е. скучным и бесхарактерным. Как центральная фигура фильма сопереживания не вызывает совершенно, только раздражение. В искреннюю самоотверженную любовь избалованной балерины к такой личности - не верю. В корыстные мотивы и рассчет - верю, в то что сам император втрескался по уши - верю легко, а вот в искренние чувства балерины - нет. Так что любовная сюжетная линия получилась неубедительная, император как личность просто неинтересен. В фильме ряд странных персонажей и событий, вызывающих недоуменный вопрос: зачем это здесь? Резюмирую: можно посмотреть один раз, чисто из интереса, из-за чего столько шума было.
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments