hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Интервью Котюкова

Почитал интервью Котюкова (руководитель ФАНО) по наводке nibope. Вопросы были заданы прямолинейные, ответы выглядят жалко, мягко говоря. Особенно понравилось про добровольно-принудительный перевод сотрудников на половину или четверть ставки, совершенно случайно совпавший везде с пропорциональным увеличением оклада по ставке в 2 или 4 раза. То есть сотрудник получает на руки те же деньги, что раньше, зато можно отчитаться офигенным ростом зарплат. На лицо явные фальсификация и мошеничество. Что об этом говорит руководитель ФАНО? Оказывается, институты сами решают, кому сколько платить, а если тебя перевели на частичную занятость, значит ты лузер недостаточно результативен и тебе просто нужно лучше работать! Блин... Если сотрудник плохо работает и выдает лишь четверть результата от требуемого (примем, что его перевели на четверть ставки справедливо, ведь не может же дирекция института ТАК ошибаться в отношении ВСЕХ сотрудников), то его нужно не переводить на четверть ставки и не думать о том, как его беднягу мотивировать лучше работать, а увольнять нахрен за лень и профнепригодность и искать такого, который будет отвечать требованиям, т.е. работать на все 100. Ну и все в таком духе. В общем познавательно и полезно для освобождения от остатков иллюзий.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments