hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Карточный домик и прочее

Приобщился к сериалу "Карточный домик" (House of Cards) с Кевином Спейси в главной роли. Неожиданно хорошо пошло, с большим удовольствием смотрю вот уже 10-ю серию первого сезона. Спейси отлично играет, многими чертами напоминает доктора Хауса, хотя внешне, конечно, совсем другой. Этот сериал намомнил мне другой отличный фильм - "Мартовские иды" (The Ides of March, 2011). Тоже политический детектив с отличной игрой актеров, сюжетом и особенно саундтреком. Кто не смотрел - настоятельно рекомендую.

Посмотрел первые 10 серий второго сезона Викингов (следующие 10 серий по выйдут на экраны позже в этом году). В целом по-прежнему неплохо, кроме десятой серии с главной битвой, которую дали жуткой нарезкой, чем испортили всё впечатление. Ставили бы такие эксперименты в другом месте... К сожалению, с каждым сезоном все меньше реалистичности и логики. С начала сериала к середине пятого сезона прошло, судя по всему, порядка тридцати лет. Немногие персонажи, пережившие все 4 сезона, за три десятилетия внешне изменились меньше, чем должны бы. Гримерам низачот! Прогресс в технологиях за три десятилетия тоже противоестественно большой. Воины, по-видимому, самозарождаются как в старом добром Вар Крафте - просто выходят из постройки типа "казарма", один за другим. Понятно, что рождаемость была высокой, но вот за три десятилетия поселение со всем гарнизоном несколько раз вырезалось чуть меньше, чем полностью - и вот снова полный жителей город и куча немолодых, здоровых, закаленных в боях воинов. В первых сезонах практически все викинги - как на подбор, мощные и дикие, крутые воины. Теперь в баталиях в качестве масовки у викингов сплошь совершенно невыдающиеся ни физически, ни боевыми навыками персонажи. Главные герои рубят врагов, в том числе других викингов, как капусту, многими десятками, чисто генералы в китайских эпических фильмах. Стрелы, выпущенные в упор, главных героев не поражают. И да, конечно же, героя может убить только другой герой!
Tags: сериалы, фильмы
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Контроль давления

    У автомобиля в камерах есть датчики, которые выводят данные о давлении в каждой камере на дисплей. Это полезно с точки зрения контроля (знаешь,…

  • Хроники (зомби)апокалипсиса-11

    В Мексике по вторникам (и в соседние дни) стабильно странный еженедельный провал. Видимо, из-за каких-то национальных особенностей статистического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments