hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Поработал в поле, подцепил заразу...

Четверг и пятницу провел в горах, на природе. Жизнь незаладилась с самого начала. О том, что поездка двухдневная, с ночевкой, мне сообщили только под вечер первого дня, когда начали поселяться в гостинице. Любимая зубная щетка и смена одежды, само собой, остались дома. Ну да ладно, мелочи жизни. Второй день полевых работ тоже начался весело. Не прошло и получаса, как начал махать сачком, как кто-то начал втыкать мне в разные части тела раскаленные иглы. Полсотни метров одолел за несколько секунд, оставив на месте поражения сачок и кепку. Отлично, напоролся на осиное гнездо. Получил два удара в правую руку и еще два - в затылок. Осы крупные, сволочи. Очень болезненно обработали, осоенно в затылок. Видно так уж принято у них... То ли от осиного яда, то ли от пережитого стресса, тут же разболелась голова. Осторожно прокрался на место боя, забрал брошенные вещи. Гнездо некрупное, висит на уровне груди чуть в стороне от тропнки, зафотографировал издалека - чтобы знать гадов в лицо. Его я даже не задел, но твари нервные оказались. Чуть позже, в середине дня, отмокая на берегу чудной горной речки, обнаружил сидящих на теле микроскопических клещиков. Совсем мелкие, едва различимые создания, наверное с треть миллиметра. Некоторые уже начали присасываться - задницы торчком, в месте присоса покраснение. Принялся яростно ревизовать тело, куда только мог дотянуться, изничтожать заразу. Как позже выяснилось, оторвал далеко не всех. Вечером уже дома проникшие под кожу многочисленные твари стали чесаться, в местах поселения стали выскакивать прыщики. Пару схронов всрыл иголкой, обработал спиртом. Фиг знает, удалось задавить гадов или нет, но всех таким способом не удалить по любому. Выходные провел борясь с зудом. Завтра буду пытать мексиканцев, чем эту заразу выводят. В научном плане поездка оказалась пустая, сборы за эти два дня практически нулевые. Мексиканцы рассказали, что прошедшее лето в Виктории - самое жаркое и сухое за последние 50 лет. Так что, по-видимому, все выгорело или спряталось нафиг. Единственный положительный момент - купание в отличной полноводной горной реке.


Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments