hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Аттестация 2018

В институте в Питере в апреле грядет переаттестация сотрудников. Потратил немало кубинского времени, заполняя непростые анкеты и формы... Потом, оказалось, что сие увлекательное занятие можно было отложить до возвращения с каникул, но сразу сроки мне не сообщили, потому решил сделать оперативно, ибо дело серьезное, а времена смутные. Переаттестация вполне плановая, они проводятся раз в пять лет, предыдущие две состоялись аккурат в 2008-м и 2013-м годах. Файлы по ним у меня сохранились, так что интереса ради сравнил. Нужно сказать, российские бюрократы всерьез решили бросить вызов мексиканским! В прошлые аттестации главным представляемым документом был список публикаций - просто список, слегка раскиданный по таблице, без особой мороки. Плюс пара-тройка формальных одностраничных бумажек.

В этот раз все серьезно! В комплекте таблиц необходимо расписать всю свою деятельность - с кем заседал, куда ездил, кем руководил, где состоишь, сколько рецензировал и редактировал, кого принимал, в каких грантах участвовал с кем бухал и т.п. Даже какие базы данных заполнял! Плюс общие данные по публикационной активности и своих Хиршах в разных системах необходимо представить. Хорошо, большая часть данных у меня упорядочена и аккуратно хранится, чисто из любви к каталогизации и порядку. Искренне сочувствую коллегам, кому это предстоит делать с нуля... В сумме потратил целый рабочий день на эту мутотень. Чисто на глаз получилось внушительно - почти шесть десятков статей за 5 лет, из них половина - в кошерных импактных журналах. Преподавание, общественные работы и подобные косвенные активности (благодаря Мексике) тоже богато представлены. Надеюсь, зачтут не как измену, а как продвижение отечественной науки на международной арене. В общем, что смог - сделал, отправил. Через десять дней надеюсь узнать (положительный) результат. Коллеги, те что пред- и пенсионного возраста, волнуются, хотя о сокращениях вроде бы официально не заявлялось... Будут ли переводить на частичные ставки? Однако, интрига!
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments