hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Прибыл в Питер

Прибыл в Питер, постепенно переключаюсь на новый режим. Пересадка в Мехико пришлась на понедельник, когда почти все музеи и парки закрыты, поэтому с утра до вечера просидел в аэропорту, вычитывая 40-страничную корректуру. Долетел на редкость спокойно. Мексиканская таможня засекла микроскоп. Достал, показал, объяснил - пропустили! Немецкий контроль заинтересовался сложенной тростью в багаже. Таможня в Пулково впервые за многие годы прилетов-улетов увидела на сканере энтомоглогические коробки в багаже. Честно ответил, что сухие насекомые для научных исследований. Даже смотреть не стали, пропустили. Чудеса!

Торговый центр с кинотеатром на верхних этажах, куда мы раньше регулярно выбирались в кино, отныне закрыт. На неопределенный срок, после пожара в кемеровской "Зимней вишне". С пожарной безопасностью, откровенно говоря, там было вообще никак - несколько этажей лабиринтов, соединенных по вертикали узким эскалатором, медленным лифтом и лестницами, которые и без пожара хрен найдешь. Теперь и в кино культурно не сходить, вот.

Скоро понаедет на чемпионат куча богатых иностранцев со своими пачками рваных-мятых долларов и евро. Интересно, в обменниках их тоже будут посылать... в поисках почти новых неветхих банкнот, или введут временное послабление?

В Фейсбуке обнаружил группу русских в Мексике, где регулярно выкладывают супер-выгодные варианты перелетов из Мексики в Европу (и не только). Как вам, к примеру, цена билет из Брюсселя в Канкун за 99 евро? :-) Это крайний случай, но вот вариантов в пределах 400-600 долларов за билет туда-обратно регулярным рейсом, с багажом, встречается довольно много.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments