hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Вести с юга

Вторую неделю греюсь на средиземномрском побережье Турции. Тут хорошо. Ноут пришлось взять с собой, но дети окружение к работе не располагает, интернет медленный (и некогда), так что отдых проходит отлично. Питание такое, что удержаться от обжорства совершенно невозможно. Гриль, шашлык, свежайшие овощи и фрукты, натуральные соки и прочее тому подобное. Жаль, что нельзя установить портал из института в местный ресторан на пол часа в середине дня :-) Местное пиво приемлемое, а вот вино (на мой вкус) - кисловатое. В баре готовят разнообразные коктейли, вроде бы даже неплохие, но после Кубы радости они не доставляют. Жалкое подобие кубинских коктейлей.

Вчера впервые в жизни сплавлялся по реке на рафте и катался на багги по пересеченной местности. От сплава по реке получил огромное удовольствие, даже в составе разношерстной группы и при незначительных порогах. Что-то в этом есть, по ощущениям сходное с вождением мотоцикла. Неожиданно очень понравилось сидеть на веслах. С полной отдачей фигачил почти два часа (с небольшими перерывами) - отличная тренировка для тела и радость для души. Наверное, из меня получился бы отличный раб на галерах :-) Нужно подумать на тему индивидуального сплава в более интересных местах в будущем.

А вот катание на багги в составе медленной колонны туристов по наезженной тропе показалось скучноватым. Наверное, проехать одному по сложному маршруту было бы интереснее. Управление автомобилем примитивное, скореее похоже на катание на электромобильчиках с одной педалью в парках развлечения, чем на управлением автомобилем.

Взяли фильм на DVD диске - большое разочарование. Во-первых, 99.5% времени на видео - посторонние люди. Ладно, это решаемо, потом порежу, как надо, в видео-редакторе сам. Во-вторых, фильм в унылом DVD-качестве, и тут уже ничего не поделать. Нафига, спрашивается, снимать на навороченную фото-видео-технику, чтобы в итоге ужать все до DVD-формата? К счастью, это единственный минус от экскурсии. А вообще, нужно докупить герметичный бокс и прочую амуницию для GoPro камеры и самому все снимать. Full HD и 60 кадров в секунду - вот наш выбор.

Поездок в этот раз мало, в основном курсируем по маршруту ресторан-море и ресторан-бассейн, что лично меня полностью устраивает. Через пять дней обратно в холодный Питер, и работать, работать, работать... Фотографий из этой поездки почти не будет, с зеркалкой в этот раз не сложилось по разным причинам.

Накануне отпуска получил паспорт с японской визой. Приглашающая сторона накосячила и не прислала вовремя документы для деловой визы, поэтому пришлось срочно подавать на туристическую через агентство. К счастью, японцы в части виз россиянам толерантны, выдают буквально на второй-третий день кому попало при минимальных требованиях к документам. Так что через две недели стартую на мировой перепонный конгресс в Страну Восходящего Солнца!
Subscribe

  • Снова музыка

    Поделюсь очередным музыкальным открытием: исполнительница Ailee, американка корейского происхождения (если Википедия не обманывает). Собственно,…

  • Корейская музыка по пятницам

    Давно не было у меня постов про корейскую музыку, пришло время это исправить. Некоторые музыкальные клипы по сути представляют собой небольшие фильмы…

  • Музыкальные открытия

    Музыкальное открытие последних месяцев - отечественный исполнитель Вася Обломов. Особенно рекомендую песню "Начальник" - обязательно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments