hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Сци-Хаб и Зоотакса

Примерно в конце осени - начале зимы прошлого года перестали загружаться статьи из журнала Zootaxa через Сци-Хаб. Ответ - нет подходящих лазеек прокси. Раньше тоже случались перерывы с доступом, но тут - доступ исчез радикально, на длительный срок. Было даже подозрение, что это месть энтомологам сами знаете за что. Статьи, которые нужны были для текущих проектов, запрашивал у авторов, тут проблем нет, прочие же, требующиеся чисто для пополнения базы данных, бережно записывал в специальный файлик. Внезапно 6 июля Сци-Хаб начал закачивать статьи! При этом сайт показывал около 40 прокси вместо обычных 15-20. Спешно загрузил накопившееся за последние пол года. Сегодня заглянул - опять доступны только 19 прокси и нет доступа к Зоотаксе. Интересно, когда ждать следующее "окно", месяцев так через шесть?

К слову, периодически попадаются работы (не из Зоотаксы, из других журналов), на которых стоит doi (либо он указан для статьи на сайте), но при поиске по doi сообщают, что такой номер не найден.

Tags: sci-hub, журналы, энтомология
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments