hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Японский конгресс и прочее

Посетил перепонный конгресс в Японии. Страна очень понравилась. Примерно как Южная Корея, только еще лучше. Много слышал историй про навороченные японские туалеты до поездки, тем не менее свою струю из унитаза в глаз получил :-) Еда очень вкусная и относительно недорогая. Полноценный обед в ресторане международного терминала в Токио: эконом-вариант от 6 долларов, большой нажористый мясной вариант - 10-12 долларов. Это с супом, салатом и стаканом воды! В Домодедово за такие деньги разве что чая нальют (без сахара). В супермаркете можно недорого купить свежие вкуснейшие ланчи ресторанного качества: наборы суши, ролов, гриль, рыба и т.д. и т.п. Впрочем, по правильным ресторанам нас тоже поводили. Пиво дорогое и вкусное. Понравилась местная одежда, очень красивая и качественная, примерно по цене мексиканской посредственной. Привез себе рубашек и штанов в самурайском стиле.

Сделал много выводов по результатам конгресса. Первое (и основное) - вся современная систематика строится на молекулярке. По публикациям, которые я таки читаю, это не столь заметно, а вот на конгрессе практически все доклады были с ней, родимой. Нужно срочно подтягиваться. Разговорный английский - тоже. За неделю увидел едва ли не больше коллег, чем за предыдущие 15 лет. Организация конгресса была на высоте, японцы - большие молодцы. Пару-тройку часов поработал в коллекции, отколол два ящика ихневмонид для обработки - будет много статей по Японии. А также повод еще раз съездить годика так через два :-) Материал (как и все японское) в идеальном состоянии: аккуратно смонтирован, этикетирован. В плане качества и скурпулезности, как я понял, японцы - они как немцы, только в Азии.

На полевом почти 3-дневном выезде в горы нас накрыл краем тайфун, только в первый день немного удалось пособирать (на подветренных сторонах гор), потом все залило и косить стало невозможно (но отдельные фанатики пытались). Тайфун закончился сразу по возвращении в город, так что в последний день посвятили культурной программе. Обратный перелет был с длинной пересадкой в Риме. Прилетели в 19, сдали багаж и поехали гулять в центр до 8 утра следующего дня. Рим прекрасен, даже ночью и даже после тяжелого перелета! Временами вспоминал "Ангелов и демонов". При этом город грязный, повсюду разбросаны спящие бомжи. Много военных на броневиках и полиции, прямо как в Мексике. Практически все встреченные итальянцы оказались недружелюбными: бортпроводники на рейсах AlItalia, работники аэропорта, водитель автобуса, персонал кофеен и ресторанчиков в Риме. Итальянский очень похож на испанские, большую часть понимал, мой испанский местные тоже узнавали :-)

В Японии и Риме фотографировал на новую продвинутую зеркалку Nikon. Качество снимков отличное, даже на авто-режиме. По сравнению с предыдущей бюджетной Canon, купленной почти 10 лет назад, - небо и земля. Последние годы обработка Canon-овских снимков отнимала много времени и сил. Теперь разве что горизонт иногда подравнять нужно, ну и края подрезать. Уровни, четкость, цветопередача - всё идеально. Как стремительно развиваются технологии! Минус один - вес объектива 18-140...

Десять дней остается до отбытия в Мексику. Как всегда, аврально и с переменным успехом пытаюсь завершить самые неотложные дела перед отъездом... Поколебавшись, повысил второй сегмент полета (от Франкфурта до Мехико) до бизнес-класса за мили. 5 часов в бизнес-зале во Франкфурте и 12 часов перелета до Мехико на втором этаже нового Боинга. Все то же самое, что год назад, рутина :-) А вот следующий апгрейд будет не скоро, почти все нажитые непосильным трудом мили потрачены, нужно заново копить.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments