hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Мексика, прибытие

Вчера с задержкой в сутки добрался до Виктории. От Франкфурта до Мехико летел в бизнес-классе, все то же самое, что год назад. В этот перелет почти не фоткал, зато посмотрел пару фильмов. Мультимедиа-экран больше, чем в экономе, но в целом не впечатлил, а вот звук в правильных продвинутых наушниках был отличный! По неизвестной причине не работали порты USB, поэтому заряжался от розетки через личный блок питания одной из бортпроводниц. Немного не долетев до Мехико, самолет развернулся и направился на север. Объявили, что из-за шторма летим в Хьюстон - заправляться и пережидать. В Хьюстоне простояли около часа, любуясь закатом, вдали от терминала, окруженные со всех сторон кучей автомобилей.



В Мехико прилетели почти в 23, с задержкой около четырех часов. В общем отчасти сбылось желание полетать в бизнесе подольше - благодаря погоде Люфтганза добавила 4 бонусных часа в бизнесе к 12 по плану :-) По прилету погода в Мехико, кстати, была абсолютно нормальная - ни экстремального ветра, ни дождя.

На ночной автобус в Викторию не успевал никак (последний, насколько помню, отправляется в 23 часа с небольшим), поэтому поехал ночевать в отель. Чтобы выбрать и забронировать отель, нужен интернет. Мобильный интернет отключен, но вспомнил, что примерно года назад пил кофе в Дотком-кафе в терминале и подключался через их Вай-Фай с помощью пароля на чеке. Кофе пить совершенно не хотелось (после 16 часов кормежки в бизнесе)... к счастью, пароль за год не изменился :-) Из отеля разрешили выехать в 16 часов (против 13 по правилам), так что сразу поехал на автовокзал и сел на 6-часовой автобус. В Викторию прибыл в пол пятого утра. По пути автобус три раза останавливали и два раза проверяли документы.

За время отсутствия дом частично перекрасили в веселенький желтый цвет. Квартира после 3-месячного простоя найдена в идеальном состоянии, ни протечек, ни трупов размазанных в душевой, даже пыли и паутины совсем мало. Машина заботливо подогнана к дому коллегами, вымыта и тоже в идеальном состоянии. Из-за опоздания на сутки пропустил первое занятие в универе (в пятницу утром). Сплошные плюсы от этой задержки :-) Студентов в этом семестре пока 10 человек по списку, курс тот же самый. Заехал в университет, в лаборатории душно и стойкий трупный смрад - видимо, снова где-то мышь сдохла.
Tags: Мексика, поездки
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments