hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Сериал "Марс"

Вчера посмотрел первую серию телесериала Марс. Первые впечатления неоднозначные, точнее довольно негативные. Фильм снят в полу-документальном стиле, со вставками реальных эпизодов космонавтики и интервью, за основу взята существующая или разрабатываемая техника, - такой подход настраивает на серьезное и технически правдоподобное кино. Но по ходу развития сюжета допускаются такие дикие ляпы и безумные допущения, что Армагеддон позавидует...

Пилотируемый корабль идет на посадку. При входе в атмосферу планеты вдруг (!) не включаются двигатели из-за неисправной электронной платы в недрах корабля... То есть при подлете к Марсу компьютерную симуляцию не провели, двигатели не проверили, а ответственный за посадку компьютер не продублирован! Но это не страшно, ведь для "починки" вполне достаточно переставить электронную плату из одного разъема в другой.

Командир корабля при посадке получает травму. Когда никто его не видит, он корчится от боли, харкает кровью, но скрывает свое состояние от экипажа в целом и главного медика в частности. Ну конечно, зачем им об этом знать? Если он физически не справится, внезапно отключится или вообще помрет в ситуации, когда от его действий и решений будет зависеть выживание всей команды - какие мелочи! Слабоумие и отвага, как есть. Именно таким должен быть командир.

Корабль садится на планету в 70+ км от подготовленной базы. Перелет на 70 км. Совершенно невероятная ситуация! Ну кто мог такое допустить при планировании экспедиции, продумать варианты действий на этот случай? Что же нам теперь делать... Вот теперь и начнем думать!

Корабль много месяцев летит в космосе, неповрежденный садится на планету и... запасов кислорода у него остается ровно на три дня! Понятно, что создателям кино хочется нагнать драматизма и заставить экипаж срочно идти искать базу, но придумайте причину! Хотя бы утечку воздуха или повреждение газовых балонов изобразите, хоть что-нибудь... А если бы кто-то из астронавтов разволновался в полете, увлекся на тренажере и подышал чуть побольше, то все задохнулись бы, так не долетев до Марса?

Сегодня продолжу просмотр. Надеюсь, накал идиотии не ослабеет!
Tags: космос, сериалы, фильмы
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments