hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Карты Google Maps

Наконец должным образом разобрался с Google-картами и впервые подготовил и включил такую в статью (под катом). До этого, как лох, вручную ставил точки на растровые карты в Фотошопе. На картинке ниже точки показывают типовые местности, их номера соответствуют номерам видов в каталоге. К сожалению, не нашел возможности отключать названия стран и штатов, без них было бы вообще идеально. Все равно, на мой взгляд, неплохо получилось. Локации из этикеток искал непосредственно на карте Гугла (Гугль знает реально всё!) Там где на этикетках были координаты - еще проще. Результат сохранил в виде картинки для статьи и файла kmz - для сапплемента. На одной и той же карте точки для видов разных родов, к примеру, можно выставлять на разных слоях - это удобно в первую очередь для текущей работы. Файл kmz можно запускать прямо с компьютера, установив заблаговременно Google Earth. Сделано под впечатлением от африканской карты тромбикулы.

Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments