hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Зарплаты и ставки

Коллега с севера пишет, что после полугода шика, в смысле повышенных предвыборных зарплат и рисования благостной картины вставания науки с колен, у их института внезапно (!) закончились деньги, и в июле всех сотрудников на 2 недели выгнали в неоплачиваемый отпуск. По возвращении из отпуска весь штат добровольно-принудительно перевели на одну десятую ставки, а надбавками подбивают выдаваемую на руки сумму до примерно довыборного уровня. Так что зарплаты медленно, но верно возвращаются в родную гавань к уровню годичной давности. До следующих выборов президента осталось пять с небольшим лет...

Нам вроде бы платят по-прежнему. Хотя мне следить трудно, т.к. из-за командировок, отпусков и прочих флуктуаций поступления очень неравномерные.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments