hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Зарплаты и ставки

Коллега с севера пишет, что после полугода шика, в смысле повышенных предвыборных зарплат и рисования благостной картины вставания науки с колен, у их института внезапно (!) закончились деньги, и в июле всех сотрудников на 2 недели выгнали в неоплачиваемый отпуск. По возвращении из отпуска весь штат добровольно-принудительно перевели на одну десятую ставки, а надбавками подбивают выдаваемую на руки сумму до примерно довыборного уровня. Так что зарплаты медленно, но верно возвращаются в родную гавань к уровню годичной давности. До следующих выборов президента осталось пять с небольшим лет...

Нам вроде бы платят по-прежнему. Хотя мне следить трудно, т.к. из-за командировок, отпусков и прочих флуктуаций поступления очень неравномерные.
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments