hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

25 vs 60

Последнее время на досуге монтирую видео-ролики. За долгие годы скопились многие гигабайты снятых на зеркалку видео в формате mov. Старые (до июля этого года) видео сняты в формате 1080p, 25 кадров/сек. Последние месяцы снимал на новую камеру, тоже в 1080p, но с частотой 60 кадров в секунду. Плюс у новой камеры есть стабилизация видео (компенсирует дрожание рук). Разница, нужно сказать, огромная - новые фильмы получаются плавные и удивительно четкие. Из плохого - теперь мозг напрочь отказывается смотреть старые дерганные видео. Как быстро привыкаешь к хорошему! Еще один плюс ревизии коллекции видео - при монтаже, ужатии и записи в mkv размер файлов уменьшается в 2-3 раза.

Теоретически теперь можно снимать видео и в 4K, но с таким разрешением зеркалка потянет только 30 кадров/сек, а также нет подходящего экрана, чтобы смотреть в этом качестве. Ну и файлы, видимо, будут совсем неподъемные...
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments