hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

25 vs 60

Последнее время на досуге монтирую видео-ролики. За долгие годы скопились многие гигабайты снятых на зеркалку видео в формате mov. Старые (до июля этого года) видео сняты в формате 1080p, 25 кадров/сек. Последние месяцы снимал на новую камеру, тоже в 1080p, но с частотой 60 кадров в секунду. Плюс у новой камеры есть стабилизация видео (компенсирует дрожание рук). Разница, нужно сказать, огромная - новые фильмы получаются плавные и удивительно четкие. Из плохого - теперь мозг напрочь отказывается смотреть старые дерганные видео. Как быстро привыкаешь к хорошему! Еще один плюс ревизии коллекции видео - при монтаже, ужатии и записи в mkv размер файлов уменьшается в 2-3 раза.

Теоретически теперь можно снимать видео и в 4K, но с таким разрешением зеркалка потянет только 30 кадров/сек, а также нет подходящего экрана, чтобы смотреть в этом качестве. Ну и файлы, видимо, будут совсем неподъемные...
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments