hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Новости градостроения

У нас в центре с лета реконструируют центральную улицу (бульвар) длиной более километра, полностью закрыли ее и перекопали. Процесс видел только издалека из машины: по крайней мере выезды с нее теперь приподняты до уровня тротуара. То есть либо улица будет преимущественно пешеходной, либо реконструкторы начитались Варламова и делают правильные приподнятые переходы. Раньше эту улицу закрывали для машин по субботам и/или воскресеньям во второй половине дня, народ активно по ней тусил и развлекался. Посмотрим, что будет теперь.

Еще с удивлением отметил, что после ремонта на некоторых широких улицах появились велодорожки. Ветер европейского урбанизма добрался и сюда! Надо сказать, что в городе довольно много мексиканцев пользуется велосипедами - в основном самые бедные слои, но не только. Автомобильное движение тут довольно специфическое, хотя велосипедистов стараются объезжать как можно дальше (от греха подальше), вид транспорта очень небезопасный. Первые полтора года в Мексике я ездил на велосипеде, знаю не понаслышке. Глядишь, со временем сделают город, удобный для велосипедистов, станет как в Голландии :-)
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments