hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Дела мексиканские, конец семестра

Заканчивается очередной этап жизни в Мексике, в ночь на субботу стартую на автобусе в Мехико, затем лечу в Питер с пересадкой во Франкфурте. На Родине пробуду менее полутора месяцев.

Сегодня подписал и сдал экзаменационные ведомости: из 12 студентов аттестованы все 12, группа в целом сильная (с 2 умеренными раздолбаями), ходили исправно, промежуточные сдавали почти все вовремя. Все 12 - мужского пола, в том числе один дядечка лет примерно 55 и один обменный студент из Колумбии (самый сильный в группе, оба промежуточных экзамена сдал блестяще). В следующем семестре начинаю вести две группы, т.е. преподавательская нагрузка увеличится вдвое. Курс тот же самый. Надеюсь, хоть группы будут небольшие.

С каждым годом уезжать становится все сложнее. Раньше разрешение на поездку подписывал директор факультета. В прошлом и позапрошлом годах тоже директор факультета, но спрашивал одобрение (по телефону) в ректории. И вот теперь нужна официальная подпись чиновника из ректории, что сильно всё усложняет и удлиняет сроки рассмотрения. Плюс внезапно узнал, что следующая неделя (с 10 по 14 декабря) официально тоже рабочая. Раньше каникулы начинались сразу после экзаменационной недели. Понятно, что почти никто на следующей неделе ходить не будет, но тем не менее.

Сегодня вечером поеду на факультетский банкет. Каждый год перед зимними каникулами дирекция арендует для сотрудников большой ресторан и организует еду, выпивку, гуляния и лотерею с ценными призами. В прошлом году я на банкет не попал, поскольку в этот же вечер выезжал из города. Теперь же празднование назначили пораньше, на среду, так что попадаю.

За этот мексикансикй сезон сделано довольно много: подготовил пару крупных статей, мелкие и средние - кто их считает... Тем не менее это в лучшем случае половина, от того, что оптимистично планировал в августе. И все равно, за последние два года изрядно сократил список старых долгов и хвостов (при этом почти не нахватал новых). Глядишь, через годик начну работать спокойно и размеренно, без стрессов и суеты, в неавральном ритме (мечты, мечты...).
Tags: мексика, преподавание
Subscribe

  • Прибытие-2021

    Благополучно прибыл в Мексику, уже дома, сытый и немного нетрезвый (три дня выделил на отдых), но обо всем по порядку. К перелету основательно…

  • Стамбул - це Россия

    Эпичная по накалу страстей и идиотизма история случилась со мной вчера в Мехико при регистрации на рейсы Мехико-Амстердам-Стамбул (перевозчик…

  • Дорога

    С преподаванием закончил, завтра подписываю и сдаю последние бумаги. Студенты отлично себя проявили, своевременно все сдали, проблем не было совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments