hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Сериалы, отчет за вторую половину 2018 г.

Пытался смотреть летом второй сезон "Мира дикого Запада" (Westworld) и третий сезон "Экспансии" (The Expanse) по мере выхода эпизодов, т.е. по одному в неделю. Сделал вывод, что такой стиль просмотра никуда не годится, нужно ждать окончания сезона и смотреть все разом, а в идеале - ждать закрытия сериала и тогда смотреть все сезоны подряд. Именно так в свое время отсмотрел "Доктора Хауса", "Игры престолов" несколько других.

"Экспансия". Первая половина третьего сезона была неимоверно скучна, сюжет никакой, без интриги, персонажи бесцельно тупили из серии в серию, даже подумывал закончить просмотр, чтобы не разочаровываться окончательно. Но! Внезапно все радикально изменилось, как-будто перерубили первую часть топором, события понеслись стремительным домкратом, так что в целом третьим сезоном остался доволен. При неплохой физике, реалистичности мира и неожиданных сюжетных поворотах, огорчает нежелание создателей сериала периодически убивать главных персонажей. Ну вот пример: на корабле тяжелая авария, горы трупов, хаос и разгром, а в грузовом отсеке совершенно случайно двоих важных персонажей совершенно случайно слегка придавило многотонной техникой, ровно так, чтобы они стонали трепались за жизнь, не в силах выбраться, но не слишком сильно, чтобы освободить ставку вакансию важного для нового актера. Марсианская пехотинка ловко спасается от монстра, который до этого расправлялся со всеми на "раз" (этот пример из 2-го сезона). Прям везение на везении. При том, что второстепенные людишки в окружении мрут пачками.

"Мир дикого Запада". Второй сезон совершенно не зашел... По правде говоря, и первый сезон был скучноват, при том, что генеральная идея отличная, и потенциал ее развития огромен. Да и актеры хорошие. Но вот что-то разработчики делают не так... Очень уныло и растянуто получилось, без четкой центральной идеи или интриги. Экшена во втором сезоне стало больше, но все равно, на мой взгляд, недостаточно. Смотрел по мере выхода эпизодов еще в Питере, бросил примерно на середине. Надо бы попробовать посмотреть снова, так чтобы разом весь сезон. Может все не так уж плохо, и виной всему прерывистый просмотр.

"Карточный домик" с Кевином Спейси. Посмотрел второй сезон, в полном восторге! Не хуже первого. Сюжет захватывает и не отпускает до финального эпизода. Спейси сыграл беспринципного злодея-политика великолепно! Странное соблазнение агента службы безопасности, подозреваю, добавили, чтобы народ меньше симпатизировал главному герою. Примерно так же в свое время поступили с Доктором Хаусом, начав выставлять его ущербным, т.к. народу явно пришлись по вкусу его недостаки (а недостатки ли?).

"Теория Большого взрыва" (The Big Bang Theory). Посмотрел за осень 11 сезонов! Этот сериал разные люди время от времени мне рекомендовали, явно с нехорошим подтекстом. Поначалу просмотр шел не очень: ужасно бесил фоновый смех, обилие примитивного генитально-анального юмора тоже восторга не вызывало. Но в целом юмор отличный (местами просто крышесносящий), а специфика персонажей и околонаучная обстановка близки. Надо сказать, что типажи Шелдона и Леонарда вполне реальны, лично встречал подобных среди математиков. Ну разве что без гениальности :-) Из плюсов сериала - короткие 20-минутные серии, что позволяет втискивать просмотр в короткие перерывы. Если смотреть много серий подряд, то сериал надоедает, а однообразный юмор приедается. Но стоит сделать перерыв в несколько дней, как снова становится интересно и можно осилить еще сколько-то серий или даже целый сезон. Сейчас выходит на экраны 12-й сезон, последний. Сериал, конечно, давно пора завершать.

"Детство Шелдона" (Young Sheldon). Посмотрел несколько серий первого сезона. Сериал рассказывает о детстве главного героя Теории большого взрыва. Снят как нормальный фильм, в отличие от предыдущего (родительского) сериала. Довольно неплохо, продолжу просмотр.

Еще весной посмотрел первый и единственный сезон "Террора" (The Terror). Сериал отличный! Мрачный и страшный, про суровых арктических исследователей, с отличными актерами и интересным сюжетом. Надо бы и книгу прочитать, а то Дэна Симмонса знаю только по циклу романов "Гиперион".

------------
Разочарования:

"Шпионка" (Alias) - посмотрел пару серий, примитивно и неправдоподобно. Выбор актрисы (крупная, мускулистая и совершенно не женственная) на гавную роль мог быть лучше. Какой должная быть шпионка, показано в отличном фильме "Кто я?" (Who am I) 1998-го года с Джеки Чаном :-)

"Штамм" (The Strain) - не знаю, зачем еще весной посмотрел целый сезон. Сериал снят по мотивам романа про Дракулу, но события развиваются в наше время. Убого, нереалистично, не страшно. Персонажи (особенно главный) ведут себя как идиоты.

"За гранью" (The Fringe) - жалкое подобие "Секретных материалов". Сделано на современном техническом уровне, что только подчеркивает убогость остального. Бездарно, не интересно, антинаучно, актеры не вызывают симпатии совершенно. В частности, проблемы с главной героиней такие же, что в сериале "Шпионка" (это действительно неудачный частный выбор или общий тренд такой?). Отдельные сюжетные линии вчистую содраны с "Секретных материалов".


А вообще по совокупным итогам постепенно прихожу к выводу, что дерьмовых сериалов куда больше, чем достойных.
Tags: сериалы, фильмы
Subscribe

  • Загрузка

    Приятно удивил просмотренный этой осенью сериал " Загрузка" (Upload, 2020). Пока вышел первый сезон, и этот сезон оказался весьма неплох!…

  • Новости кино

    Сериал " Родина" (Homeland, 2011; сериал) Посмотрел первый сезон, понадеявшись на высокие рейтинги и положительные отзывы. Казалось бы,…

  • Кино и сериалы - что посмотреть в это тревожное время

    Посмотрел первую половину 6-го сезона Викингов. Ну, примерно на уровне предыдущих 3-4 сезонов. Если не искать исторические параллели, а воспринимать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments