hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Прибыл в Питер

Десять дней назад прибыл в Питер. По пути почти день провел по Мехико, в том числе три часа катался на автобусе типа CityTour (и это еще самый короткий маршрут!). Увидел со второго этажа автобуса новые очень симпатичные районы. Вернее, сами районы старые, а новые в том отношении, что раньше их не видел. Низкоэтажная застройка, много зелени и мало машин, на первых этажах сплошь кафе и ресторанчики, много велосипедистов и пешеходов. В общем хипстерские места; если не присматриваться, то почти Европа. Пробежался по многолюдному туристическому центру с камерой GoPro, поснимал людей и достопримечательности. В отличие от здоровой зеркалки, экшен-камеру никто не замечает и не обращает внимание, даже если в лицо ею тыкаешь, поэтому снимать одно удовольствие. Бегло глянул, что получилось: в целом неплохо, есть из чего нарезать небольшое кино, но дерганно - не хватает системы стабилизации.

Только набрали высоту и отлетели от Мехико, началась зверская турбулентность, плюс за окном белая пелена и ничего не видно - это на высоте 11 тыс... Умом, конечно, понимаешь, что запас прочности у современных самолетов (особенно больших) ого-го, системы навигации и ориентации тоже, однако инстинкты нашептывали нехорошее, очень долго не мог заснуть.

По прилету в Пулково просвечивали весь без исключения багаж, увидели на сканере рамки от коробок с насекомыми, заподозрили картины, пришлось открывать. Насекомые вызвали умеренный интерес, спросили про краснокнижные виды и про "откуда материал", погрозили на будущее, что если буду вывозить, то нужно иметь документы, в общем пропустили без особых заморочек.

В Питере холодно, мрачно, солнца не видно. Раньше спокойно эти местные особенности воспринимал, теперь же чувствую себя сильно некомфортно - ощущения, как-будто во сне все происходит. Переход на питерское время дается тяжело, десять дней в плане работы практически выброшены впустую, мозг отказывается заниматься чем-либо интеллектуальным. Понемногу фотографирую насекомых, вычитываю корректуры и пишу отчеты... В институте прохладно и малолюдно. В половине случаев после приветствия первый вопрос коллег: "Когда уезжаешь?" :-)

По приезду проверил баланс на питерском мобильном номере Мегафона. С удивлением обнаружил, что в октябре мистическим образом включилась платная услуга "Кто звонил" и два с лишним месяца списывались со счета полтора рубля в день. При том, что с августа на связь с мегафоновской сим-карты не выходил. Написал жалобу через приложение, извинились и вернули деньги. Нужно быть начеку! Вот почему за 18 лет использования номера ни разу не начислили деньги по ошибке?
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments