hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Новый год и итоги

Четко в ночь с 31 на 1 число свалился с ацкой простудой, четыре дня провалялся в постели в совершенно обессильном состоянии, потому особо никого не поздравлял, планы поработать на каникулах также были успешно провалены. Надеюсь, в целом следующий год пройдет лучше, чем начался.

Некоторые итоги года минувшего.
В 2018-м опубликовано ровно 10 кошерных статей, в том числе три довольно объемных. Больше всего статей (четыре) вышло в Зоотаксе. Описано рекордное число новых родов - три штуки, все из Новой Зеландии. По страницам и числу новых видов показатели высокие, хотя не рекордные. К сожалению, три статьи "съехали" на 2019-й, с ними было бы получше. В целом результатом доволен: есть ощущения выхода на некий стабильный уровень с публикацией 8-10 статей в год. Удалось разобраться с существенной частью старых долгов и застарелых обязательств по статьям...



Посетил три новые страны - Кубу, Японию и Италию. В марте/апреле съездил в Гавану, где все семь дней неистово гулял по городу и употреблял алкогольные коктейли. В конце июля 10 незабываемых дней провел в Японии, где с большой пользой поучаствовал в перепонном конгрессе; также неплохо удалось погулять с культурной программой, оценить японскую кухню и выбраться в горы. На обратном пути из Токио в Питер была длинная пересадка в Риме, всю ночь бродили сонные с коллегой по историческому центру и фоткали достопримечательности. Как во сне... В общем посещение Италии довольно условное, надо бы повторить в светлое время и в бодром состоянии.

Из неприятного. Весной подавал на нац. исследователя Мексики (SNI) - не поддержали, т.к. по новым правилам нужно быть директором магистерских дипломов. Так что год 2019-й придется жить скромно и экономно.
Tags: Итоги года
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments