hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Мексика-2019

Прилетел в Мексику. Не передать словами, как приятно увидеть Солнце, пройтись по твердой земле и зеленой траве, поесть свежих фруктов и вкусного мяса после 40 дней питерской полярной ночи, морозов, снега, мокрой каши (из-за реагентов) под ногами и "Пятерочки", добраться до работы за 7 минут на машине вместо 2 часов общественным транспортом (с 2 пересадками) и пешком. В Питере мучился с переходом на новое время пару недель, в январе дважды по нескольку дней валялся в постели с простудой. Тут перешел на новое время практически на второй день (после обеда сонный, занимаюсь рутиной, но в целом относительно работоспособен). В общем в Питер хорошо ездить летом (тем, что по сути тоже зима, но с травой).

С этого семестра веду две группы. В первой группе числятся два студента, пришел на занятие один. Прочитал ему 2-часовой объем материала за 40 минут. Он, зараза, быстро пишет, что не есть хорошо. Если только он один ходить и будет, может договорюсь, чтобы приходил в лабораторию, буду ему показывать презентацию с ноутбука. Во второй группе по списку 36 человек, что очень много. Надеюсь, что хотя бы ходить будут не все. Русскоязычная коллега, которая читает этот же курс двум другим группам, написала заявление на увольнение. Как бы не повесили эти две группы тоже на меня...

По новому учебному календарю экзаменационные ведомости сдаются 27 мая... До сих пор весенние семестры заканчивались в конце апреля или первых числах мая. Надеюсь, удастся урегулировать этот вопрос и уехать пораньше...
Tags: Мексика, преподавание
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments