hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Про пароли и особенности памяти

Есть несколько паролей, которые использую с незапамятных времен. Например, пин-код к первой сим-карте мобильного телефона. Каким этот пин-код появился в 2001-м году вместе с первым моим телефоном, таким и оставался до недавнего времени (сим-карту пару раз первыпускали по причине устаревших габаритов, не подходивших под новую мобилу, но код не менялся). Этот пин-код после почти двух десятилетий практики пальцы вводят сами, главное - не задумываться над цифрами. Потому что стоит только начать задумываться, как цифры эти ускользают, не вспоминаются, мозг начинает паниковать, и от этого становится еще хуже. В итоге разными манипуляциями, конечно, этот код вспоминаю, но стОит это "возвращение памяти" нескольких минут ужаса. В прошлом году пин-код с телефона убрал, теперь он "открывается" графическим ключем, который пока не забывал, но подозреваю, что все еще впереди... А последний нехороший инцидент произошел аккурат после Нового года, когда включил ноут и вдруг пальцы не вспомнили пин-код для входа в Винду... Пин-код, который я ежедневно ввожу уже три года! Восстановил доступ через электронную почту - хорошо, что почта открывается через смартфон, код к которому еще не забыл... Сразу после этого, конечно же, сразу вспомнил и старый ноутбучный пин-код. Если нельзя доверять своему мозгу, то кому (чему) вообще можно доверять?
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments