hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Заметки худеющего

Надо признать, второй раз худеть гораздо проще, уже примерно знаешь, как это происходит, и чего ожидать от своего тела. Самые трудные - первые две недели, когда жрать хочется постоянно, причем много. Просыпаешься так от голода в три часа ночи от того, что живот сводит, и ползешь сонный на кухню готовить "утреннюю" яичницу. А потом скорее на работу, на утренний кофе с шоколадкой (лучшие минуты дня!). Но спустя пару недель внезапно голод как рукой снимает, словно выключатель повернули. Чисто биологически механизм понятен: желудок ужимается, и даже при желании много еды, как раньше, запихнуть в себя становится проблематично. До того доходит, что в течение дня поглядываешь на часы, чтобы не забыть поесть. Потому что голода нет, но тем не менее организму некий минимум продуктов закидывать надо, желательно небольшими порциями - ну, чисто для поддержания жизни. Специально приход/расход калорий не считаю, но по ощущениям (подтверждающимся ежедневным взвешиванием) - крепкий минус. Итого за неполные три недели минус почти три кило - вполне неплохо. Бодрости и энергии в теле существенно прибавилось.

Как побочный приятный бонус вырисовывается нехилая такая финансовая экономия на питании (в разы), что в этом году особенно актуально из-за упущенного SNI. В магазин теперь основательно хожу один раз в неделю, во вторник (день скидок): в корзине много овощей, упаковка мяса, пара фруктиков, йогурт, ветчина и яйца. Надо бы пофоткать "один день правильного питания" и сделать отдельный пост на эту тему. На неделе, бывает, докупаю немного фруктов-овощей. В конце недели запекаю в духовке говядину и пару-тройку картофелин - типа объедаюсь. Алкоголя не хочется совершенно, ром и текила грустят в холодильнике. Запасенную бутылку вина опрокину в честь первого успешного полета пилотируемого Дракона, не раньше, так что все в руках Илона Эрроловича.

Занятия на велотренажере проходят отлично, дошел до 45 минут и, пожалуй, на этом пока остановлюсь. Больше нравится заниматься в жаркую погоду, удается лучше разогреться и пропотеть, да и вообще как-то бодрее педали крутятся. Компьютер показывает уничтожение за занятие примерно 300 калорий. Потом еще минут 15-20 неспешно занимаюсь прессом. К сожалению, образовались некоторые проблемы с левой рукой, поэтому с силовыми тренажерами придется повременить (хотя очень хочется).
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments