hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Великая сила музыки

Пока готовился к семинару, два дня пропустил спортивные мероприятия. Зато сегодня оторвался по полной - устроил мега-заезд на 60 минут в невиданном раньше темпе.



А все из-за того, что вместо очередной унылой аудио-книжки врубил сборник "100% Хиты Рок-н-Ролла" (всячески рекомендую, даже если у вас нет велотренажера). В результате пульс после первого разгона ниже 130 почти не опускался, а после второго разгона лишь волевым усилием сумел "сбить" ниже 150. Поставил несколько личных велотренажерных рекордов: пульс 175 ударов, максимальное время, максимальные калории. Чувствовал силы разогнаться и выше 175, но побоялся закисления, а хотелось поездить подольше. По ходу сделал много полезных наблюдений и выводов. Во-первых, травмированное колено абсолютно нормально перенесло мега-тренировку, вообще без каких-либо последствий. Так что нагрузки можно аккуратно увеличивать, а об ограничениях по времени, по-видимому, вообще можно больше не думать. Во-вторых, надо серьезно заняться подборкой музыки на тренировки, а именно составить пару плей-листов с чем-то поспокойнее, с бодрыми треками именно под интервалы для кардио. Всесокрушающую психологическую мощь музыки осознал сегодня в полной мере! Ну и еще посравнивал замеры велотренажера и фитнес-часов: пульс совпадает почти идеально (плюс-минус единица), калории тоже очень близкие, с точностью ниже 5% (тренажер занижает), это при том, что часы фиксируют только пульс, а тренажер - только физическую нагрузку, без пульса (тренажерным пульсомером почти не пользуюсь).
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments