hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Falcon 9, третий полет

Три дня назад (22 февраля) состоялся второй в этом году пуск Falcon 9.



Первая ступень, отработав, успешно приземлилась на платформу в Атлантическом океане. Это был ее третий полет и, соответственно, третья посадка. На фото ниже эта ступень прибыла в порт Флориды, идет подготовка к транспортировке.



Данную ступень планируют использовать снова, в четвертый раз - в апрельском пуске для теста системы аварийного спасения Дракона-2, и скорее всего уже без возврата. Кстати, в активе SpaceX есть еще одна ступень, отлетавшая (и вернувшаяся) уже три раза. Повторных пусков первых ступеней Фалькона уже выполнено порядка двадцати (все успешные), а теперь и третий полет становится привычным. Предполагается, что ступень сможет летать до 10 раз без существенного ремонта. Сейчас интервалы между пусками одной ступени составляют около 3 месяцев, но уже в апреле-мае SpaceX собираются дважды запустить Falcon Heavy с одними и теми же боковыми блоками с интервалом в месяц.
Tags: космос
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments