hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Техас, Бока Чика

Вчера вернулся из 5-дневного заезда по Техасу, ниже краткий отчет. В целом отлично прокатился, выполнил всё запланированное.

Выехал из Виктории поздно, за три часа бодро домчался до границы, потом примерно два часа стоял в унылой очереди на мосту через Рио Гранде. Загадочным образом исчезли с погранперехода все попрошайки и торговцы, сильно донимавшие раньше. Разрешение на въезд получил за каких-то десять минут, очень быстро. Кстати, когда я уже отъезжал, на КПП въехал старенький автомобиль с мексиканским семейством. Из-под капота валил пар, как из кипящего чайника. Ни на что не намекаю, но за рулем сидела женщина.

Солнце уже заметно клонилось к горизонту, вбил координаты в навигатор и рванул строго на восток - в Бока Чика! Без труда выбрался на нужную дорогу, идущую четко вдоль границы. Проехал мимо поста пограничников (они проверяли только выезжающих), на всякий случай остановился, подошел. Можно, спрашиваю, проехать - взглянуть на ракетный полигон SpaceX. Пограничник устало махнул рукой: проезжай. Всем своим видом показывая: как же меня достали эти фанаты SpaceX. Следующие 30-40 минут неспеша ехал вдоль границы. На всем пути повстречал едва пару-тройку автомобилей. Дорога, кстати, отличная. Кругом солончаки, местами затопленные участки, заросли - практически непроходимые места. Пожалуй, худшее место для пересечения границы с точки зрения адекватного нелегала. Наконец добрался до цели...







Надо сказать, на фотографиях в Интернете и на видео с дрона все выглядит гораздо внушительнее. Огороженный участок небольшой, людей там не заметил. Ангар хлипкий, снизу открытый (для вентиляции?). Цилиндрические хреновины прототипы межпланетных кораблей выглядят крайне примитивно и убого. Экземпляр со смонтированным двигателем, как я понял, этот тот, что вдали, - его от дороги почти не рассмотреть. Возможно, если бы прошелся по периметру, то увидел бы и стартовую площадку, лучше рассмотрел сам корабль, но стремительно темнело, и задерживаться не стал. Бочка на третьем фото расположена чуть дальше полигона. Под катом снимки с телефона, поэтому качество так себе. На зеркалке фотографии должны быть приличнее, но их еще не разбирал.

На выезде пограничники проверили паспорт и визу, распросили кто такой, откуда и зачем. Пока выбирался на шоссе, заехал на пустынную платную дорогу с оплатой только по Tag, несколько раз был сфотографирован... Воодушевленный, от Brownsville рванул в ночь без остановок до Robstown, в полночь заселился в отель для ночевки.

Утро следующего дня встретило проливным дождем... Завтрак в отеле проспал (он был до 9 утра). Следующий день ехал неспеша, часто останавливался. Дождь спустя короткое время закончился. Проехал мимо городка Woodsboro, известного по фильму "Крик". В назначенное время прибыл в College Station. Один день провел в коллекции, вернул-забрал материал, вечером с приятелем поужинали изумительным шашлыком в ресторанчике с персидской кухней. Ресторанчиком заведует пожилой иранец, который бежал в штаты в стародавние времена. Не любит, когда его называют иранцем, а ресторан - иранским. Судя по рассказам, иранец (перс) не бедный, а ресторан открыл чисто чтобы не скучать на старости лет. Поскольку кухня там отличная, а цены небольшие, то место стало популярным и восстребованным, особенно на фоне тамошнего безликого фастфуда. В штате толковые мексиканки, которым он неплохо по местным меркам платит.

Обратная дорога была омрачена техническими проблемами. Только отъехал от дома - в задней части автомобиля снизу послышался нехороший стук, словно что-то отвалилось. При наборе скорости стук усиливался, переходя в нехороший резонанс. Делать нечего, продолжил движение, ограничивая скорость 90 км/час, вцепившись в руль, готовый в случае внезапной нештатной ситуации бороться за выживание и выруливать. Несколько раз останавливался возле торговых центров, накупил вкусной техасской еды с собой и еще гламурные кросовки с салатово-зелеными шнурками. К мексиканской границе подъезжал в темное время.

Почти все время, пока ехал по Техасу, безуспешно высматривал автомобили Тесла - никогда их не видел. Пожалуй, не менее двух третей всех машин на дорогах - огромные внедорожники, почти все новые или около того. Как потом сказал техасский приятель, тут народ насчет зеленых технологий не парится, у большинства грузовики, причем чем больше грузовик жрет топлива, тем для техасца лучше. И вот, всего в нескольких десятках км от мексиканской границы, в темноте, передо мной выскочила черная Тесла с девицей за рулем, протиснулась между мной и фурой впереди и за считанные секунды исчезла впереди. Очень изящный и быстрый автомобиль, да.

В Матаморосе (название города переводится то ли как "мертвый мавр", то ли как "убийца мавров") в привычном отеле, где всегда останавливался, мест не оказалось. Чтобы не плутать по незнакомому городу в темноте, заехал в ближайший приличный (внешне) мотель. Кажется, это вообще первая моя остановка в мотеле в Мексике. На территории мотеля после оплаты 500 песо велели завезти автомобиль в гараж, который сразу закрыли наглухо закрыли снаружи дверью на рельсах. Вход в комнату из "гаража", ключей не дают. В комнате кровать шириной метра четыре, со всех сторон (включая потолок) зеркала, на столике каталог алкогольных напитков, стимуляторов, секс-дивайсов и фотографиями грудастых теток. Неосторожно включил телевизор - там сплошные порно-каналы... Утром собрался пораньше и уехал из этого места нафиг. В незнакомые мексиканские мотели больше ни ногой! :-)

Обратная дорога от Матамороса до Виктории запомнилась тяжелой аварией: под легковушкой в кювете лежал мужик с раздавленной головой. Вокруг собралось множество машин - скорые, полиция и т.п. К полудню прибыл в университет. И кстати, в Мексике стук в задней части авто мистическим образом прекратился! От Матамороса ехал на привычных 110-120, автомобиль вел себя безупречно.
Subscribe

  • Курица в кисло-сладком маринаде

    Недавно открыл для себя новый способ приготовления курицы в кисло-сладком маринаде. Рецепт предельно простой, сложно я не готовлю. Ниже делюсь схемой…

  • Что там с Коронавирусом? (2)

    Сделал очередную подборку графиков по двум странам (предыдущая подборка за июль тут). Как видно, и в России, и в Мексике только что пошла на спад…

  • Новости кино - сериал "Пищеблок"

    Внезапно приобщился к новому российскому сериалу " Пищеблок". Если кратко, то история о том, как в советском пионерском лагере…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments