hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Быт... заел

Получил пачку новых анкет для новозеландской визы. Полдня заполнял - очень интеллектуальное занятие.

Другие полдня катался по городу в поисках компьютерных магазинов, чтобы предъявить варианты ноутбуков и сканеров на конкурс. Компьютерные магазины маленькие, выбор никакой, вживую ничего не посмотреть/не потрогать, не привык я так ноутбуки выбирать... Продавцы малограмотные - чуть что, либо по телефону куда-то звонят, либо в своих базах данных пытаются вычитать/отыскать. 20 тыс. песо на ноутбук - явно перебор, отличную машинку для офиса я бы за 10-12 тыс. взял. Но ничего не попишешь, запланировал - изволь потратить. Сканеров дешевых нет вообще. Привычные 80-долларовые модели Epson и Canon отсутствуют как класс, везде пытаются впихнуть тумбу от 200 баксов, либо ненавистный HP. Еще неизвестно, что потом выберет конкурсная комиссия. Варианты сильно неравнозначные, только по цене сравнивать их глупо. Что-то я полон пессимизма. Насколько проще этим заниматься на Родине! (Нашего института закупки через конкурсы еще не коснулись).
 


Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Контроль давления

    У автомобиля в камерах есть датчики, которые выводят данные о давлении в каждой камере на дисплей. Это полезно с точки зрения контроля (знаешь,…

  • Хроники (зомби)апокалипсиса-11

    В Мексике по вторникам (и в соседние дни) стабильно странный еженедельный провал. Видимо, из-за каких-то национальных особенностей статистического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments