hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Прибытие, больничный

Неделю назад вернулся из Мексики в Питер. Из Мехико до Мадрида летел на новом Дримлайнере. Самолет очень понравился. Салон визуально просторный, с нормальной (не тесной) компоновкой кресел даже в эконом-классе. В среднем ряду только три кресла (обычно у широкофюзеляжных самолетов 4). Сами кресла удобные, при откидывании спинки сиденье "уезжает" немного вперед, как в бизнес-классе. Большие овальные иллюминаторы без шторок, с прозрачностью регулирующейся посредством затемнения стекла - реальное колдовство! В спинках кресел большой мультимедиа-экран с шустрым управлением. Нормальный климат-контроль: комфортное кондиционирование без сквозняков и высокая влажность воздуха - последнее я очень четко чувствую. По ощущениям в салоне стало тише. Да и сам самолет шустрый - резво взлетели, по прибытии очень быстро снижались. От Мадрида до Питера добирался Эрбасами Аэрофлота. Самолеты новые, а вот сервис Аэрофлота (настоящего Аэрофлота, а не мутной "России") как-то скис...

Питер по весне грязный и очень пыльный, многочисленный транспорт непрерывно поднимает дорожную пыль в воздух, от чего постоянно свербит в носу. В Пулково на выходе все так же донимают навязчивые таксисты.

В понедельник официально взял больничный - впервые за все время работы, то есть за 16 лет. В процессе оформления врачи удивлялись моему незнанию элементарных правил :-) Так что на работу не езжу, сижу дома и наслаждаюсь типа болею.

На майские праздники на неделю лечу в западный эксклав. Туда оформил билет у Аэрофлота за треть рыночной цены, с доплатой 10 тыс. миль. Обратно возвращаюсь Уральскими авиалиниями. На обоих направлениях - прямые рейсы в удобное дневное время и с нормальным багажом. Как ни странно, такая комбинация оказалась выгоднее, чем перелет бюджетной "Победой" без багажа.
Subscribe

  • Прибытие-2021

    Благополучно прибыл в Мексику, уже дома, сытый и немного нетрезвый (три дня выделил на отдых), но обо всем по порядку. К перелету основательно…

  • Стамбул - це Россия

    Эпичная по накалу страстей и идиотизма история случилась со мной вчера в Мехико при регистрации на рейсы Мехико-Амстердам-Стамбул (перевозчик…

  • Дорога

    С преподаванием закончил, завтра подписываю и сдаю последние бумаги. Студенты отлично себя проявили, своевременно все сдали, проблем не было совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments