hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Еще раз лингвистическое

Сейчас ведем разборки с "Пегасом", который нагло зажал наши деньги. В смысле не совсем зажал, а решил, так сказать, придержать. Но речь не об этом. Столкнулся еще с одним новым для меня словом - "аннуляция", вместо привычного и близкого "аннулирование". Судя по современным словарям, оба слова сейчас валидны. Но тем не менее, "аннуляция" - это что-то совершенно чужеродное для уха русского человека, созвучное с "поллюция" и "овуляция". Всегда считал, что хорошо чувствую язык, но сейчас пребываю в растерянности. Такое ощущение, что то ли язык становится другим, то ли сказываются изоляция в Мексике, возраст и прочее такое...

P.S. Это еще антиреклама "Пегаса", если что.
Tags: лингвистическое
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments