hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

История полетов

Посчитал ради интереса, сколько налетал за последние 13 лет - с 2007 года, когда начались Мексика и частые поездки. Суммировал фактические полетные сегменты и примерный километраж по GoogleMaps (как кратчайшее расстояние между городами, не аэропортами). В 2019-м году засчитал предстоящие полеты, т.к. все они уже известны.



Общее число полетных сегментов - 162 (в среднем 12.5 в год или 1 полет в месяц), километраж - 578.285 тыс. км. Пик в 2009-м году связан с поездками в Новую Зеландию, Коста-Рику, четырьмя перелетами через Атлантику (в Мексику и обратно) и экспедицией на Сахалин. Возможно, этот рекорд уже не будет побит. В 2018-м небольшой пик образовался благодаря поездке в Японию. В целом, с 2010-го года все достаточно стабильно, с небольшим равномерным приростом из-за того, что 1) чаще стали ездить отдыхать (и с каждым годом во всё более дальние страны) и 2) авиаперелеты стали доступнее, и теперь даже небольшие расстояния часто преодолеваю по воздуху.

В базе данных, помимо авиаперелетов, учтены все междугородние поездки по ж/д и автобусами, со стоимостью билетов, названиями авиа- и прочих компаний, номерами рейсов и т.п., но их считать и обобщать лень... А вообще мечтаю найти программу, которая бы наглядно отображала на карте перемещения - по датам, направлениям, видам транспорта и т.п.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment