hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Паспорт, Airbnb, Будапешт

Еще накануне отбытия в Швейцарию получил уведомление, что новый загран-паспорт готов, можно забирать. До отъезда не успел, получил сразу по приезду в июле. От момента похода в УФМС до уведомления о готовности прошло около двух недель - быстро сделали. Теперь буду летать по миру с двумя загран-паспортами, чисто как секретный агент :-)

Послезавтра летим на четыре дня в Будапешт, отдыхать и смотреть город. Выбирали из нескольких городов, в финал вышли Будапешт и Прага, но последняя оказалась в полтора раза дороже, плюс в Чехии я уже бывал, а в Венгрии - нет. Прямой рейс из Питера туда-обратно венгерской авиакомпанией WizzAir обошелся всего в 100 евро на человека. Время вылета и прилета удобное, чудеса. Правда, багаж не включен (а он, собсна, на четыре дня и не нужен).

Впервые воспользовался сервисом бронирования жилья Airbnb. Это что-то вроде Убера или Яндекс-такси, только для жилья. По цене очень дешевого отеля на Букинге забронировал на пять ночей шикарную квартиру в тихом месте практически в самом центре у супер-надежного (по рейтингу) владельца: несколько сотен отзывов, ни одного отрицательного. К слову, в июне пытался через Airbnb искать квартиру или комнату для ночевки в Цюрихе, так вот, выходило дороже отеля. Дело в том, что независимо от срока, в цену включают сбор Airbnb и уборку. А вот на срок от трех ночей цены Airbnb выигрывают, и этот выигрыш становится тем существеннее, чем дольше пребывание. А если выбирать рискованные варианты (новичков и хозяев с низким рейтингом), то экономия еще больше.

Вообще подумал, что были бы время и желание, можно было отлично зарабатывать на сдаче жилья через Airbnb где-нибудь в центре Питера... Но тут требуются постоянное присутствие, личный контроль и все такое.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment