hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Starhopper, полет на 150 метров

Прямо скажу, до последнего не верил, что это штуковина полетит.


Особенно с учетом того, как ее собирали - в чистом поле на мексиканской границе, из говна и веток нержавейки, за восемь месяцев... И вот, буквально час назад:



Видео:


Главное в дивайсе - новый метановый многоразовый двигатель Raptor, который теперь официально летает. Ну и система управления, конечно, тоже. Конкретно этот пепелац больше никуда не полетит, он свою задачу выполнил и теперь будет использоваться как стенд для испытания новых двигателей Raptor. На очереди - прототипы для суборбитальных полетов, они прямо сейчас строятся в количестве двух штук - в Бока Чика и во Флориде - двумя отдельными командами. Когда (если) они полетят, не знает никто. Мой прогноз: короткие прыжки начнутся не раньше весны следующего года.

P.S. В апреле побывал в Бока Чика лично, всё видел своими глазами :-)
Tags: космос
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments