hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Заседания академий

На этой неделе состоялись первые в семестре заседания мексиканских академий. Я участвую в двух академиях - энтомологической (как энтомолог) и социальной (потому что лекции социальной направленности студентам читаю). Смысл этих академий - объединять преподавателей, чтобы они встречались и больше контактировали, а не сидели каждый в своем кабинете. Ну, во всяком случае в моем понимании базовая идея была такая. Раньше мы собирались примерно раз в месяц, кушали печенки, запивали кока-колой, мексиканцы мирно о чем-то своем болтали, через пол часа плюс-минус расписывались на листке и расходились. Участие в академиях дает какое-то число баллов к карме ежегодной аттестации, поэтому приходится ходить.

В начале этого года радикально ужесточили требования к академиям. Чтобы академия оставалась валидной, теперь необходимо выполнять дикое количество возросших формальных требований. Увеличилось число заседаний до двух в месяц и теперь они длятся по часу... Заседания теперь назначаются не когда попало, а в строго обозначенные промежутки времени. На каждом заседании нужно расписываться в специальной форме строгой отчетности и фотографироваться. К форме строгой отчетности прилагается распечатанная фотография присутствующих! Ну и кучу других сложных бумажек нужно оформлять с планами, отчетами, актами и т.п. Теперь на заседаниях по часу мексиканцы обсуждают исключительно графики и планы заседаний и правильность оформления актов и бумажных форм этих заседаний, на иное времени не остается, даже если бы это иное было...

Ранее уже внедрили систему профанации контроля присутствия на рабочем месте. Накал бюрократической идиотии с приходом новой дирекции нарастает...
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments