hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Память

До недавнего времени особых претензий к памяти не было, даже наоборот: события, книги, фильмы и прочие важные моменты, как правило, запоминал хорошо, а если что-то и забывал, то не насовсем, а в том смысле, что не смог сразу вспомнить. То есть ты что-то забыл, но если тебе напоминают, то сразу происходит щелчок в голове - да, это точно было! и далее начинают вспоминаться подробности. Или фильм начинаешь смотреть, и вдруг с какого-то момента четко осознаешь, что определенно уже его видел.

Но вот прошедшим летом было несколько случаев, когда о недавних (этого же года) событиях и разговорах забывал начисто. То есть тебя спрашивают, поговорил ты с таким-то, порешал вопрос, что он тебе ответил? И... не могу вспомнить разговор вообще и тем более, что в итоге решили. И это касается вполне важных вопросов, которые никак нельзя забывать, не ерунда какая-нибудь вроде девиц футбола и качества алкоголя. Надо сказать, ощущения довольно хреновые, когда перестаешь доверять собственному мозгу, то  есть памяти. А кому еще можно доверять, если не ему? И еще недавно посмотрел фильм, и только на последних минутах просмотра понял, что уже его видел...

С сентября случаев радикального забывания последних событий не было (правда, и событий после прибытия в Мексику было мало), стараюсь теперь держать это на контроле. Вероятно, летние провалы в памяти - это последствия наркоза в мае, во всяком случае хочу на это надеяться.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Хроники (зомби)апокалипсиса-11

    В Мексике по вторникам (и в соседние дни) стабильно странный еженедельный провал. Видимо, из-за каких-то национальных особенностей статистического…

  • Снова горим

    Вы таки будете смеяться, но на прошлой неделе опять ликвидировал пожар. Снова, можно сказать, спасал энтомологическую коллекцию. Не прошло и десяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments