hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Текущие дела

Больше двух месяцев, с августа, почти все свободное время готовил ихневмонид для каталога перепончатокрылых РФ. Первый том вышел в 2017-м, на этот год запланирован второй - с паразитика. Из-за вынужденного перерыва за работу плотно взялся только в августе, и вместо планировавшейся неспешной подготовки ихневмонидного раздела в течение года, последние два с половиной месяца пришлось работать практически не разгибаясь. На выходных вычитал корректуру и наступила... свобода! К сожалению, за этот срок накопилось много других долгов, поэтому эйфория длилась недолго.

За последний месяц написал рекордное число рецензий, и еще две рукописи лежат, ждут выходных... Интересно, что пришли запросы из двух кошерных европейских журналов, которые до этого не обращались. Много статей от иранцев, слишком много... Заметил такую тенденцию: статья иранских авторов, среди них один толковый специалист не-иранец, но уровень текста такой, что явно к тексту и содержанию он отношения не имеет, а скорее всего вообще не видел его. Может прокомментировал что-то по эл. почте, или фотку насекомого для сравнения прислал, вот его и включили, а у него стойкости не хватило вежливо отказаться. Если вообще спрашивали.

Почти два десятилетия пользуюсь почтой на mail.ru, отдельные второстепенные замечания были, но в целом сервисом и интерфейсом был доволен. На gmail.com у меня тоже есть аккаунт, с него письма отправлял редко, в особых случаях, и каждый раз, сталкиваясь с интерфейсом Google, радовался, что у Mail.ru не так. И вот недавно у Mail.ru стало именно "так", а вернее много хуже. Раньше на экране не было ничего лишнего, шрифт мелкий, писем на экране помещалось много, все работало быстро. Mail.ru перешел на современный гламурный интерфейс: всё стало крупное, яркое и графическое, а главное - любые операции сопровождаются жуткими тормозами. Поправил настройки, максимально все отключив и упростив: помогло, но не сильно. Думал, что привыкну - а вот нифига, к такому не привыкнуть. Самое хреновое, начали теряться письма. То есть тыкаешь на письмо (или несколько) и на "удалить", затем на другое и выбираешь "поместить в папку". Но поскольку интерфейс - тормоз, реакция на команды запаздывает, иногда на несколько секунд. То есть выделяются совсем другие письма, в лучшем случае выпадает сообщение о сбое. Наверное, со временем движок поправят и глюков станет меньше. Но работать-то нужно прямо сейчас. Мир меняется, это плохо.

Посмотрел фильм "Красивый, плохой, злой" (Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile, 2019) про серийного убийцу Теда Банди из позавчерашнего поста. Фильм ожиданий не оправдал, он вообще не про убийства и расследование, а исключительно про влюбленных в гламурного маньяка дур девиц. Глубокая мораль фильма: "если у вас идеальный муж (бойфренд), то скорее всего он серийный убийца".

Наступили холода. Уже второй день днем температура 10-12, а ночью еще ниже. На работе новый кондиционер в качестве обогревателя проявил себя отлично - за пару минут нагревает помещение до любой комфортной температуры. Намного быстрее, чем охлаждает. Коллеги сидят по кабинетам в свитерах, куртках и шапках, а у меня +25, работаю в футболке и шортах, попивая Колу со льдом. Когда из коридора заходишь в кабинет, то ощущение, словно в баню попал. Задаюсь вопросом: почему я не установил этот кондиционер лет восемь назад и не жил все эти годы в комфорте?

На следующей неделе принимаю последний экзамен и выставляю итоговые оценки. За семестр из-за праздников и университетских ивентов пропали всего два занятия, поэтому заканчиваем раньше, чем обычно. В одной группе на занятия ходили 2-3, во второй 3-4 студента. Все студенты толковые, проблем не ожидается. Зато проблемы ожидаются в следующем году в другой области. По новым правилам, чтобы в полной мере пользоваться материальными, так сказать, благами, нужно быть директором студенческих работ. Чтобы руководить студенческими работами, необходимо читать курсы по специальности, т.е. по биологии. Скорее всего с января дадут новый курс в дополнение к имеющимся. Или не дадут, что еще хуже. Вообще всплеск бюрократии и ужесточение требований уже второй год идет по всем фронтам. Недавно про академии писал. Вчера закончил работу над учебным планом (программой), который мучительно готовил несколько дней. До каникул этот "план" нужно представлять и защитить на двух академиях. Дипломы свои тоже нужно срочно подтверждать, это уже проверка на федеральном уровне. Если этого не сделать, университет перестанет начислять зарплату (уже были тревожные сигналы). Вроде бы все готово, но надо выделить день, чтобы дооформить всё и отправить в Мехико.

К сожалению, в оставшиеся месяцы этого года выбраться никуда скорее всего не получится, слишком много долгов и мало времени. Машину привел в порядок, разве что появится просвет и рвану до Техаса на день-два, чисто прокатиться и взглянуть на новые Старшипы SpaceX в Бока Чика, с апреля там многое поменялось, теперь должно быть как-то так:

Tags: Мексика
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Контроль давления

    У автомобиля в камерах есть датчики, которые выводят данные о давлении в каждой камере на дисплей. Это полезно с точки зрения контроля (знаешь,…

  • Хроники (зомби)апокалипсиса-11

    В Мексике по вторникам (и в соседние дни) стабильно странный еженедельный провал. Видимо, из-за каких-то национальных особенностей статистического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments