hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Запекания картофеля

Нашел способ, как сделать запекаемый в духовке картофель в два раза вкуснее. Обычно запекание картофеля совмещаю с приготовлением мяса. Сначала просто бросал картофелины среднего размера сверху на завернутые в фольгу стейки или ребра. За час с небольшим они неплохо пропекались и затем шли либо в качестве гарнира к мясу, либо добавлялись в утреннюю яичницу. Пробовал заворачивать картофель в фольгу: получалось ровно то же самое, что без фольги. И вот как-то подсмотрел на просторах Интернета: 1) раскладывается фольга, 2) на фольгу выливается немного оливкового масла, 3) щепотка соли в масло, 4) в лужицу масла кладется целая картофелина, 5) картофелина плотно оборачивается фольгой, 6) перевернутая вверх ногами (вверх маслом) картофелина запекается в духовке около часа. Ради чистоты эксперимента одновременно закладывал одинаковый картофель 1) без фольги, 2) с фольгой, но без масла и соли, и 3) в фольге с маслом и солью. Итог: в третьем случае картофелина получается рыхлая, сочная и соленая, намного вкуснее, чем в группах 1 и 2.
Tags: кулинария
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments