hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Пьянство за рулем, проверки на дорогах

В выходные впервые, кажется, за шесть лет вождения в Мексике попал на проверку дорожной полиции на предмет трезвости. В субботу ночью, когда возвращался с работы, недалеко от дома дорога была перекрыта: стояли несколько полицейских машин и эвакуаторов, полицие заглядывали в салон и интересовались, сколько выпил? К счастью, в этот день ехал совершенно трезвый. Насколько я мог заметить, никаких средств объективного контроля не использовалось, чисто на глаз высматривали откровенно бухих. Дело полезное, на мой взгляд, так как выпить бутылку-другую пива или пару бокалов вина и поехать домой - дело здесь совершенно обычное. А иногда, глядя на виляющее на дороге авто, подозреваешь, что водитель двумя бокалами и не ограничился. При этом контроля на дорогах нет от слова "вообще" - народ и бухой ездит, и без номеров, и без водительских прав, а на красный свет не проехать - это вообще не по-мексикански. С другой стороны, событие это одновременно и тревожное, поскольку хотя я в этом плане не злоупотребляю, но иной раз пожарить на работе мясо с пивком и аккуратно вернуться домой вполне себе позволяю. Или в выходной день из дома в ближайший супермаркет выбраться за добавкой. Но только на короткие расстояния, по знакомым дорогам (желательно второстепенным), медленно и предельно аккуратно. Вообще по ощущениям, будучи неидеально трезвым, управляю автомобилем на порядок безопаснее. В нормальном состоянии можно погонять и всё такое, но в уязвимом состоянии физического тела все чувства обострены до предела, т.к. в случае чего не отвертишься.
Tags: Мексика
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments