hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Время удивительных открытий

Вчера вечером при попытке отбыть из университета не завелся автомобиль. Коллега подбросил до стадиона, там я отходил положенное, а потом, ввиду хорошей погоды и бодрого самочувствия, отправился домой не на такси, а пешком - это 30 минут на 3 км. По пути домой рассмотрел наконец центральный реконструированный бульвар, с пешеходной дорожкой по центру, новой подсветкой и прочим благоустройством. Раньше в будние дни это было довольно мрачное место, а тут в 22 часа светло, полно новых хипстерских кафешек и ресторанчиков, люди сидят, ходят, велосипедисты проезжают. Из машины почти ничего этого не замечаешь. В общем с большим удовольствием прогулялся.

Утром было прохладно, поэтому на работу тоже пошел пешком, как в старые (почти забытые) времена. Ходить пешком до работы совершенно не понравилось - пыльно, много раз нужно переходить дорогу в нерегулируемых местах, на отдельных участках нет нормального тротуара, а под конец нужно забираться на холм, из-за чего даже в прохладную погоду потеешь. На ланч домой без машины теперь не съездить, поэтому отправился бродить по кампусу и искать заведения, где можно полноценно пообедать. Подивился, какой большой у нас университет, как много тут учится студентов и вообще, оказывается, вокруг жизнь кипит. Приличных заведений, где приятно было бы посидеть, не нашел, взял в одном ресторанчике Gorditas на вынос.

Благодаря поломке автомобиля менее чем за сутки посмотрел центр города, кампус университета, нашел новые заведения общепита и поел новой еды.

Тем временем механик колдует над транспортным средством. По ходу ревизии материальной части выявлены
1) протечка бензина из бака, серьезная проблема;
2) протечка масла в том месте, где крутится Banda de Tiempo (сама по себе протечка не особо опасна, но от масла разрушается ремень);
3) отвалившееся крепление с важным кабелем, из-за чего кабель мог повредиться в любой момент.
При этом причину конкретно того, что автомобиль не заводится, так не нашли.
Subscribe

  • Хроники (зомби)апокалипсиса-11

    В Мексике по вторникам (и в соседние дни) стабильно странный еженедельный провал. Видимо, из-за каких-то национальных особенностей статистического…

  • Снова горим

    Вы таки будете смеяться, но на прошлой неделе опять ликвидировал пожар. Снова, можно сказать, спасал энтомологическую коллекцию. Не прошло и десяти…

  • Для чего нужна полиция

    Рассказал мексиканскому коллеге, что из аэропорта в обсерватор, и потом после обсерватора по домам, нас развозили в сопровождении полиции. Тот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments