hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

С Новым годом!

Немного запоздало, но хотя бы так. Счастья и здоровья в личной жизни всем, ну и чтобы год новый был как минимум не сильно хуже предыдущего.

В первой декаде декабря прилетел в Питер, погрузился в анабиоз полярной ночи и слякоти. Выглядываешь в окно в 11 часов дня - сумерки. Выглядываешь в окно в 17 часов - сумерки и мелкий противный дождь. Из трех предновогодних недель две провалялся с сильной простудой, тем не менее раза три выбрался на работу - отметиться, доделать срочные предновогодние дела и отпраздновать. Банкет на работе получился так себе: во-первых, заметная часть наиболее веселых (молодых) неместных коллег уже уехала на каникулы по месту происхождения, во-вторых, в ресторан не ходили, посидели на рабочем месте в отделении, в-третьих, в ходе завершения работы над каталогом в ноябре слегка поругался почти со всеми, и в-четвертых, не пил алкоголь. В конце месяца институт начислил астрономическую (по местным меркам) премию. Почти как в Мексике, но еще есть куда расти. Ну и предсказуемости с такими выплатами не помешало бы. А еще у нас новый директор - ascir. Может соберусь как-нибудь и попробую написать наказы и пожелания... :-)

На новый режим переходил три с половиной недели, долго и очень мучительно: в первый раз выспался ночью уже после Нового года... Хорошо, что никаких особо важных работ на этот приезд не планировалось (разве что отчет по перепонному гранту), поэтому большую часть времени пребывал в режиме зомби. Теперь сомневаюсь, стоило ли вообще переходить, т.к. через две недели возвращаюсь обратно в Мексику. Еще, сразу как приехал, начал ходить в тренажерный зал, занимаюсь с тренером - тягаю железки и все такое. До отъезда нужно научиться элементарным вещам - ну там поднимать/опускать скамейку, освоить технику выполнения основных упражнений и т.п. В Мексике продолжу заниматься самомстоятельно по специально составленной программе.

Четко 31-го декабря с боем вышла онлайн последняя в этом году (и крайне важная для грантовских отчетов) статья. В следующем году буду корректировать распределение рукописей по журналам. В отдельные издания больше ни ногой (хотя и раньше, бывало, зарекался, но теперь уже точно). Результаты по разным активностям в 2019-м подобъю позже.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments