hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Фильмы и сериалы

Посмотрел сериал "Мандалорец". Олдскульно и в целом неплохо, хотя по большей части предсказуемо и местами затянуто. Едва ли не больше самого сериала понравились шикарные иллюстрации (рисунки), демонстрируемые вместе с титрами в конце серий.

Фильм "К звездам" (Ad Astra) - полное разочарование. Давно не приходилось видеть столь скучное и бездарное кино... Но создатели постарались! Бред Питт в фильме абсолютно никакой, с каменной тупой физиономией без эмоций от начала до конца. Сюжета, логики, здравого смысла - ничего нет. На этом фоне даже не хочется технические аспекты разбирать и критиковать, не до них. После этого говнища фильма стал еще больше ценить "Гравитацию" и "Интерстеллар".

Только собрался смотреть шестой сезон "Викингов"... как внезапно обнаружил, что не досмотрел до конца еще 5-й сезон. Остановился на восьмой серии, а их в пятом сезоне аж двадцать. Пришлось на прошлой неделе экстренно ликвидировать данный пробел в образовании. Вполне себе бодро, зрелищно и кроваво. Разве только часть про поселение Флоки в Исландии - скучно и никак не связано с основной сюжетой линией. На очереди 6-й сезон. Не понимаю френдов, которые пытаются отыскать в сериале исторические соответствия. Ну, блин! Главное историческое соответствие в том, что в кино бегают здоровенные волосатые мужики (типа викинги) с топорами, и еще белокурые девки с синими глазами бегают, причем многие - тоже с топорами. Существовали такие в древней Норвегии? Да, вроде как существовали. Вот вам и историческое соответствие. Все остальное после первого сезона следует рассматривать исключительно как фэнтези, навроде "Игры престолов", только со скандинавским колоритом и без драконов. Станете вы искать исторические соответствия в "Игре престолов"? То-то же. Хотя вот в седьмом сезоне "Викингов" я бы совершенно не удивился уже ни появлению драконов, ни ледяным ходокам с эльфами и прочими там гномами.

Своей очереди ждут "Ведьмак" и четвертый сезон "Пространства".
Tags: сериалы, фильмы
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments