hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

И я лечу туда, где принимают...



Две недели ждал хорошей погоды в Веракрузе (восточное побережье), сидел на собранном рюкзаке с сачком в руках. Две недели там дули злые ветры и лил дождь, что для полевой работы не просто не есть гуд, а фактически делает таковую импоссибл. Позавчера выяснилось, что прогноз до конца текущей, уже третьей подряд недели такой же нерадостный. А ведь жизнь проходит мимо, лучшие годы уходят! Потому, как и персонаж из известной песни Высоцкого, решил ехать не туда, где "сугробы намело", а туда - где принимают. Благо, страна здоровенная и выбирать есть из чего. Маршрут был решительно переориентирован - сначала рывок на западное побережье, помыть сапоги в Тихом океане, затем (если погода наконец позволит) - на восточное, проделать то же самое в Атлантике. На карте обозначен маршрут по плану максимум, с остановками в каждой точке от суток до пяти. Если на следующей неделе на восточном побережье наконец не потеплеет, придется из Мехико ехать сразу домой. Владимир Вольфович, конечно, будет недоволен, но как говорила одна моя знакомая: "А что делать". Передвигаться планирую автобусами, междугородняя сеть тут весьма неплохо развита. Протяженность маршрута, измеренная по прямой, составляет порядка 2.42 тыс. км. По дорогам, учитывая горный рельеф, должно получиться раза в полтора больше. Культурные задачи поездки: искупаться в Тихом и Атлантическом океанах, посмотреть на самое крупное озеро Мексики Чапала (Chapla, длина 80 км), остальное по обстоятельствам. Продолжительность - от недели до двух. По возможности буду отчитываться, интернет-кафе в крупных городах есть.
Tags: Мексика, экспедиция
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments