hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Опасные тренировки и незнание

Почти месяц занимаюсь в тренажерном зале, одновременно стараюсь ходить по стадиону по вечерам, плюс подобрал неплохой комплекс упражнений для дома в целом и утренней зарядки в частности. Питанием пока не заморачиваюсь, ограничиваюсь тем, что стараюсь по вечерам не переедать. Но сейчас немного не об этом. Грустно и больно смотреть, сколько людей вокруг (в зале и на стадионе) по незнанию убивает себе суставы, позвоночник или (в лучшем случае) просто выполняет упраждения без пользы. К сожалению, в свое время и я был таким, и иной раз с ужасом вспоминаю, чего сам вытворял. Почему с детства людей не учат основам здорового образа жизни, как правильно тренироваться, выполнять упражнения, чего следует остерегаться, и чего делать категорически нельзя? Вернее учат, совершенно не тому, чему следует. Даже среди классических и всем знакомым упражнений, которым учат дома (если не повезет), выполняют на уроках физкультуры, полно как не вполне хороших, так и прямо опасных. Понятно, что запас прочности у детского организма огромный, но тем не менее. К примеру, о том, что такое грыжа, защемлении корешков нервов и о факторах, их провоцирующих, я узнал только после того, как парализовало руку. При этом физкультуру ни в школе, ни в университете вроде бы не прогуливал. Сейчас-то считаю себя крупным специалистом в данной области. После того, как едва не отправился в лучший мир, почему бы не разобраться в вопросе, ага...
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments