hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Баг-репорт

Ради заполнения таблиц ПРНД только что установил MS Office 2013 (до этого удавалось обходиться 2002-м). Ну да не в этом дело. Первый (и, надеюсь, единственный) баг вылез примерно на второй минуте работы: при выборе вида публикации отличного от кошерных WoS, Scopus и ВАК, во всех строках кроме первой вылетает ошибка (скрин ниже). Так и вижу - протестировали только первую строку, реально заполнять таблицу до рассылки не пытались. Потыкался, попрбовал разные варианты - ничто не помогает. В принципе, если изначальный балл впечатать цифрой, то строка нормально (вроде бы) вычисляет и показывает конечный балл. Или можно размножить первую "работающую" строку. Или разобраться с формулой в строке (раньше так бы и сделал, чисто ради спортивного интереса)... Написал в службу поддержки. Наверняка я не единственный, кто в Зоосистематике публикуется и кто столкнулся с данной проблемой.


P.S. Не удержался и тряхнул стариной. Достаточно выпилить из формулы лишний фрагмент, как всё начинает работать.

Или скопировать формулу из первой строки. Или вообще не париться с выбором из выпадающего меню и тупо пропечатать исходный балл самому, на дальнейшие расчеты это никак не влияет. Начинаю подозревать, что это такой внутренний тест на профпригодность сотрудников:
Если (Публикуешься только в журналах WoS Q1-Q4, Scopus или ВАК) = Получаешь надбавку
  Иначе
     Если (умеешь программировать в Excel) = Получаешь надбавку
        Иначе
           Если (ты смелый, решительный, столкнувшись с несовершенством ИИ тупо убиваешь формулу и печатаешь цифры поверх) = Получаешь надбавку
           Иначе (Хрен тебе, а не надбавка)
     Иначе (Хрен тебе, а не надбавка)
Иначе (Хрен тебе, а не надбавка)

На самом деле ничего страшного, данный текст, как грится, носит исключительно развлекательно-поучительно-рекомендательный характер. Боинг вон тоже накосячил с кодами 737 Max и Starliner, сэкономил на программистах и тестировании, с известными (а также неизвестными, которые еще предстоит узнать) последствиями. Зато теперь можно говорить, что "мы и Боинг испытываем одинаковые трудности..." :-)
Subscribe

  • Прибытие-2021

    Благополучно прибыл в Мексику, уже дома, сытый и немного нетрезвый (три дня выделил на отдых), но обо всем по порядку. К перелету основательно…

  • Стамбул - це Россия

    Эпичная по накалу страстей и идиотизма история случилась со мной вчера в Мехико при регистрации на рейсы Мехико-Амстердам-Стамбул (перевозчик…

  • Дорога

    С преподаванием закончил, завтра подписываю и сдаю последние бумаги. Студенты отлично себя проявили, своевременно все сдали, проблем не было совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments