hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Скоро домой...

Казалось бы, совсем недавно шугались от свинного гриппа, и вот опять. Надо сказать, я с некоторой тревогой наблюдаю за развитием ситуации в мире и карантинными мероприятиями, в том числе за организацией мест принудительного содержания прибывающих граждан в родном отечестве. Мне через два месяца лететь через Атлантику, как встретят на Родине? Пустят ли? Будут ли рады встрече? Не отменят ли к тому времени нафиг воздушное сообщение между зараженными странами? Я билеты пока не покупал, может и не стоит пока спешить.

Вспоминаю, как в далеком 2009-м году в разгар эпидемии возвращался из Мексики с остановкой в США и пересадкой в Европе. Приземлились в Домодедово. После смены времени по прибытии мирно дремал возле иллюминатора в ожидании момента, когда начнут выпускать из самолета. Народ повскакивал с мест, стоят, бъют копытами от нетерпения, так выйти быстрее хотят. Но не выпускают, шумят и что-то обсуждают у прохода. Прислушиваюсь: объявляют, кто из Америки прилетел? Пассажиры забеспокоились, оглядываются по сторонам, смотрят друг на друга с опаской. Продолжаю дремать. Наконец женщины в белых халатах начинают ходить по салону и персонально спрашивают, кто откуда летит. "Это Вы из Америки?" Нет, говорю, я из Мексики (кто не помнит, Мексика была эпицентром заразы). Сначала думал, меня пассажиры на части разорвут. Но страх перед вирусом, видимо, спас, потому возмущенная общественность ограничились устным порицанием в резкой форме. Объясняю, что Мексика - цэ Европа Мексика, а никакая блин не Америка, учите географию. Народ расступился, мне померяли температуру инфракрасным градусником и наконец разблокировали выход из самолета (там, поди, бригада дежурила с огнеметами :-)
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment