hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Нефть и мексиканский песо

Стоимость нефти марки Brent сразу после открытия торгов 9 марта упала почти на треть, до 31,43 доллара за баррель, затем поднялась до 35,5. Прогнозы разной степени мрачности обещают падение до 20 долларов, и нет особых причин им не доверять, с учетом падения мировых производства, транспортной отрасли и торговли.

Мексиканский песо тоже валится, хотя и не так сильно, как нефть. До этого песо довольно долго укреплялся. Верхний график - динамика за месяц, второй - за пол года. Доля нефти в мексиканской экономике совсем небольшая, тут скорее сказывается фактор глобального экономического кризиса. А вот Россию, судя по всему, должно накрыть более основательно.


Во время прошлого обвала песо из-за победы Трампа я прилично потерял. Сейчас - ровно наоборот, ушел в доллары четко на самом минимуме, плюс кредит на авто в национальной мексиканской валюте :-) Если еще универ ближе к маю закроют на карантин, вообще будет чудесно.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment