hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Карантин

Сегодня (в понедельник) у нас профсоюзный выходной, поэтому кампус университета пустой, приехали поработать только отдельные сотрудники. От коллег узнал, что на этой неделе работаем как обычно, а со следующего понедельника универ закрывается на карантин. Студентов точно не будет, а сможем ли работать мы - обещают выяснить. Если нет, то нужно будет утащить домой микроскоп, книги и материал для работы. Если карантин затянется, то производительность (число статей) может вырасти до невиданных высот, кхе-кхе :-)

Некоторые студенты, не дожидаясь официального карантина, уже разъехались - по домам, на ранчо (у кого есть ранчо) и в другие отдаленные места, поэтому посещаемость на неделе ожидается низкая.

В некоторых мексиканских штатах школы-университеты уже с этой недели закрыты на карантин. Как я понял, решения принимают на местах, на национальном же уровне пока ничего такого не объявлялось. В нашем городке пока без изменений: в субботу и воскресенье по всему городу наблюдались массовые гуляния и веселуха. Эпидемия? Нет, не слышали.

На выходных проехался по супермаркетам, сделал солидный запас продуктов и питьевой воды. Подумал, что лучшего места для изоляции трудно придумать - плотность населения низкая, большинство живет в отдельных домах, можно передвигаться на машине и свести контакты с людьми практически к нулю. Плита на кухне работает от газа в балоне, поэтому в случае чего еду приготовить смогу. Даже мангал и запас угля есть - какое-то время можно готовить на лоджии. Хуже, если отрубится электричество - без кондиционера уже тяжело, а к лету станет невыносимо...

Открыл на пробу одну консерву с фасолем и чоризо (колбаска с приправами) из карантинного НЗ, оказалось офигенно вкусно (почему я их раньше не покупал?!), съел почти сразу. Блин! Надо постараться и как-то не сожрать все запасы до начала карантина! :-)

Upd. Заходил другой коллега, сказал, что уже завтра занятия отменяются, и студентов не будет. Неопределенность нарастает.
Subscribe

  • Снова музыка

    Поделюсь очередным музыкальным открытием: исполнительница Ailee, американка корейского происхождения (если Википедия не обманывает). Собственно,…

  • Корейская музыка по пятницам

    Давно не было у меня постов про корейскую музыку, пришло время это исправить. Некоторые музыкальные клипы по сути представляют собой небольшие фильмы…

  • Музыкальные открытия

    Музыкальное открытие последних месяцев - отечественный исполнитель Вася Обломов. Особенно рекомендую песню "Начальник" - обязательно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments