hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Хроники (зомби)апокалипсиса-2

Чтобы оставшимся на работе сотрудникам не было скучно, дирекция нон-стоп выпускает и рассылает циркуляры и проводит видеоконференции. Напоминают, что карантин только у студентов, а все прочие не должны отлынивать, а должны присутствовать на рабочем месте, согласно штатному расписанию. Только при наличии тревожных симптомов заболевания следует оставаться дома. Также напоминают, что карантин - это не каникулы, дурака валять не позволят, будет организовано дистанционное обучение. Сейчас решается вопрос о том, как это реализовать, и признаюсь, что перспектива читать лекции через Интернет пугает много больше вируса. Если не удастся отвертеться, то попробую договориться, чтобы лекции не читать, а разослать недочитанный материал в виде пдф, и чтобы никаких онлайн конференций! В этом семестре занятия из-за праздников не терялись, дочитать осталось совсем немного. Как аттестовывать, будет видно ближе к маю (если вообще доживем).

Закончил сегодня первую в этом году статью, с которой довольно долго мучился. Вообще планов на эпидемию много. Официально отменил поездку на апрель в США, написал всем коллегам. Трамп заявил о намерении в ближайшее время закрыть границу с Мексикой. Буду сидеть, обрабатывать бесконечный материал и писать статьи...

Несмотря на грозные циркуляры из ректората, машин на университетских парковках сегодня стало меньше. Надеюсь, что тенденция сохранится. Как же хорошо в универе без людей! В универе уже который год туго с водой, часто днем ее совсем нет, либо напор очень слабый, поэтому санитарные меры отдыхают... Ходил подписывать бумажки, носил свою ручку. Народ время от времени лезет жать руки, вежливо пресекаю. Но между собой обжимаются и целуются повсеместно без ограничений, согласно устоявшимся традициям и непреодолимым привычкам.

Вот так теперь выглядит кампус:


Сегодня в Мексике первый официально умерший от вируса: мужчина, 41 год. Мексиканские группы в Фейсбуке бурлят от панических новостей и ужасных историй (мне периодически кидают ссылки), но поди пойми, чему там можно верить. Почитал немного мексиканские новости из разных интернетных СМИ. Тут вам не там, журналисты и эксперты не стесняется высказываться на тему раздолбайства властей, запоздалую реакцию, и в целом предрекают Мексике итальянский сценарий.

Сегодня съездил, закупил еще консервов и шоколада. Магазины работают без изменений, уличная торговля процветает, в масках сегодня никого не видел, но в одном супермаркете весь персонал был в резиновых перчатках. Присмотрелся к корзинам, чего там народ покупает, и не заметил, чтобы кто-то делал серьезные запасы. Дефицита туалетной бумаги и моющих средств нет.

Ниже данные по Мексике из Википедии. Не нужно быть вирусологом или математиком, чтобы предположить дальнейшее развитие событий. К слову, для России график практически такой же, один в один.


Песо летит вниз стремительным домкратом. Сегодня преодолел отметку 24 песо за доллар США. Потом, правда, немного откатился. Минус 20 процентов за 10 дней, почти как у рубля.

Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Хроники (зомби)апокалипсиса-11

    В Мексике по вторникам (и в соседние дни) стабильно странный еженедельный провал. Видимо, из-за каких-то национальных особенностей статистического…

  • Снова горим

    Вы таки будете смеяться, но на прошлой неделе опять ликвидировал пожар. Снова, можно сказать, спасал энтомологическую коллекцию. Не прошло и десяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments